大股東715萬股減持完畢

2019-11-22 13:17 來源:未知 作者:石家莊生活網
大股東715萬股減持完畢

11月21日晚間,誠意藥業發布公告,近日,公司收到股東中原九鼎發來的減持計劃實施完畢告知函。截止公告披露日,中原九鼎自2019年05月06日至11月21日通過集中競價、大宗交易方式累計減持公司股份總數715.68萬股,約占公司總股本6%。此次減持計劃時間已屆滿。

此次減持后,中原九鼎仍然持有誠意藥業約302萬股,占公司總股份的2.54%。此次中原九鼎減持的比例不小,是否與該公司的增長前景有關?但從該公司前三季度的增長情況來看,似乎關系不大。《電鰻快報》了解到,今年前三季度,誠意藥業實現營業收入4.99億元,同比增長了24.92%;扣非前和扣非后的凈利潤分別為9916萬元和9017萬元,同比分別增長了39.3%和27.5%。

《電鰻快報》注意到,誠意藥業創辦于1966年10月,現為一家專業生產膠囊劑、針劑、片劑、原料藥和醫藥中間體的綜合性現代化制藥企業。

誠意藥業主要產品包括鹽酸氨基葡萄糖原料藥及制劑、天麻素原料藥、利巴韋林制劑及原料藥、硫唑嘌呤原料藥等。其中,鹽酸氨基葡萄糖原料藥及制劑、天麻素原料藥及利巴韋林制劑主攻國內市場,硫唑嘌呤原料藥主要出口。

2017年上市的誠意藥業在上市當年的業績增長并不好,扣非后凈利潤的增速僅為0.22%,不過,2018年的扣非后凈利潤增速為46.58%。從今年前三季度的增長情況來看,2019年全年誠意藥業的業績增速相較去年將稍有放緩。

不過,機構投資者比較看好該公司的增長前景。誠意藥業發布第三季度報告后,華金證券發布研究報告,誠意藥業的核心產品鹽酸氨基葡萄糖,不同于其他抗炎止痛藥,針對骨關節炎病因,修復退變軟骨,從根本上抑制致病機理,對關節炎能起到良好的治療效果,并且副作用較小。

報告顯示,鹽酸氨基葡萄糖在歐美國家大量用于治療早期關節炎,維持關節健康,為知名關節、骨頭保健類產品MoveFree(骨維力)、GNC等主要成分。國內60歲以上人口的比例2017年為17.3%,遠高于世界平均水平的12.3%,人數達到2億人以上,并在逐年增加。隨著老齡化問題的不斷加重,關節炎患者將指數上升,鹽酸氨基葡萄糖市場前景廣闊,根據南方所估計,市場增速不低于20%。

除去行業因素,誠意藥業大力推廣核心產品,持續優化營銷渠道,通過精選各級區域經銷商,不斷做深做細產品的學術推廣與企業品牌,加大高附加值制劑產品銷售力度,公司重點品種鹽酸氨基葡萄糖制劑等產品實現量價齊升。

此外,《電鰻快報》了解到,今年三季度誠意藥業研發費用大幅增長70%。該公司自去年與中科院上海藥物研究所丁健院士專家團隊簽署了《合作共建院士專家工作站協議書》,成立“浙江誠意藥業大健康院士專家工作站”,還與溫州醫科大學藥學院合作建立了“新藥研究院”。

誠意藥業的產品膽益寧片即在原來的產品上經中科院上海藥物所研究改良生產。公司不斷豐富儲備產品拓展新產品線,為銷售收入的不斷增長提供有力支撐。


上一篇:嘉楠成全球區塊鏈第一        下一篇:沒有了

上一篇:嘉楠成全球區塊鏈第一

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江