抄底成交量再現,那些股票值得抄底呢

2019-11-21 15:42 來源:未知 作者:石家莊生活網1
抄底成交量再現,那些股票值得抄底呢

今天開盤滬指開于2902點,交周三收盤價低開了9個點。開盤后滬指出現了一波震蕩下跌行情,在2891附近得到支撐后展開了反彈走勢。雖然反彈趨勢很強勁,但是始終并未翻紅,臨近收盤并再次回落。午后的滬指沒有大的跌幅,也沒有大的漲幅始終都在10個點的空間內窄幅震蕩。截止今天收盤滬指下跌7個點,跌幅0.25%收于2903點;深圳成指下跌34個點,跌幅0.35%收于9774點;創業板下跌6個點,跌幅0.38%收于1713點。滬深兩市3600多家上市公司,收紅上漲的有1600多家,漲停板個股有30家;收綠下跌的有1900多家,跌幅超過10個點2家。滬指兩連漲后兩連跌,依然是2900點附近徘徊,A股再次陷入雞肋行情中,此時我們該如何選擇呢?

滬指僅剩1400億成交量,抄底成交量再現,那些股票值得抄底呢

滬指k線

一,滬指k線分析。

如圖所示這是截止今天收盤為止的滬指日k線走勢圖。連續兩天的反彈后滬指又出現了連續兩天的下跌走勢,兩天的漲幅又被消耗殆盡。很明顯本周前兩天的上漲就是滬指的短線反彈,但是反彈期間滬指的成交量依舊只有1500億而已。沒有成交量的反彈主動不能持久,更不可能會有突破行情,近兩天的下跌就是縮量上漲后導致的結果。雖然滬指出現了下跌行情,但是其成交量依然不多,今天的成交量更是減少到了1500億以下。縮量的上漲不能持久,同樣縮量的下跌也不會持久。

技術指標分析。滬指k線始終在20日均線下方,即便是為期兩天的反彈滬指短線的弱勢行情依然沒有改變。kdj指標死叉向下,但是依然在20線上方,20線下方的kdj指標才更有短線反彈的可能。macd指標死叉向下并且跌破0軸,中期macd指標徹底進入弱勢區間。而下一次值得我們關注的時候必須是macd指標金叉之時,或者macd指標再次突破0軸之后。

滬指僅剩1400億成交量,抄底成交量再現,那些股票值得抄底呢

熱點板塊

二,熱點板塊分析。

今天A股市場上漲幅靠前板塊有中船系,國防軍工,國產航母,大飛機等。熱點板塊基本上都是軍工系個股,當下市場并不是軍工股上漲的最佳時機,因此軍工股多半也只是一日游行情。除了軍工股其它板塊表現好的很少,值得我們關注的就更少了。而今天滬指再次收綠下跌和金融股依然有分不開的關系,銀行,保險,證券三大金融板塊依然收綠下跌,中字頭個股也沒有強勢的表現。就當下A股市場來說沒有金融股以及中字頭個股的發力滬指是很難有大行情的。因此今天滬指的再次收跌,一方面是因為熱點不足,另一方面則是因為金融股的全線回落。

三,操作建議。

1,金融股。很明顯金融股依然是決定A股反彈高度的關鍵因素,沒有金融股的帶動滬指反彈終究還是有限。因此在反彈結束后我認為最值得我們關注的就是金融股了,尤其是證券股。2,優質藍籌股。反彈行情結束滬指大概率會繼續震蕩調整,而這期間優質的藍籌股就會成為護盤的主力軍。對于穩健的投資者來說優質的藍籌股是獲得穩定收益的保障,因此優質藍籌股我們必須要重點關注。




上一篇:下跌中,堅定選擇這樣的好股票        下一篇:沒有了

上一篇:下跌中,堅定選擇這樣的好股票

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江