變化的股市之中如何找到主線?

2019-11-21 13:06 來源:未知 作者:石家莊生活網
變化的股市之中如何找到主線?

每天消息很多,始終在擾亂投資者的內心,今天鯤鵬哥想跟大家一起理一理股市里“變與不變”,搞清楚哪些是不變的、哪些是變的,才能做到心靜如水、看透本質。

昨天三大指數均出現下跌,分析人士歸結于美國方面的消息,黃金、農業、稀土等避險和反制概念也因此上漲,這里鯤鵬哥主要是想跟大家分析一下“變”,類似這種突發消息引發的熱點,都屬于易變的,提前無法準確預判,只能大概率埋伏,也可能因為消息面的變化很快被推翻,稀土和農業概念在上半年被反復炒作過,基本都是因為中美關系消息面的變化,但當時稀土和農業都疊加了國家戰略或者基本面的邏輯,所以走的時間長一點,當下這三個主題如果不疊加基本面的邏輯,很難走遠,除非是雙方關系非常惡劣,但這種可能性很小。

在昨天的文章中,鯤鵬哥說游資參與的主線就是股權轉讓和云游戲兩條,機構主要參與的是消費品種,以食品飲料和醫療行業為主,夾雜著部分科技股,這幾條主線暫時不會變,因為相對于稀土和農業這種受消息面左右變化非常快的主題,這幾個主題都是中長線邏輯,暫時不會受到消息面的變化,能改變其運行軌跡的只有內在邏輯。

云游戲的走勢會類似于10月28號啟動的區塊鏈,但會比區塊鏈走的更遠,因為區塊鏈概念當時的預期太高,而且沒有機構參與,全是游資,也沒有基本面的推動,所以最后就剩零星的龍頭,但市場對云游戲的預期還不充分,有繼續發酵的空間,而且云游戲股里有不少機構參與的品種,有很多是真的基本面在改善,所以大概率會走:一致——分歧——一致的路線。

股權轉讓概念鯤鵬哥昨天已經說的很清楚,這是很長時間的一條主線,整個板塊會呈現出“龍頭打空間,低位不斷挖”的特征,大盤的走勢與其關系不大,甚至大盤越差,這個板塊越顯眼。

最近醫療股走的比較強勁,除了幾只龍頭之外,開始向低位挖掘,不少前期跌的多的醫療股最近也表現不錯,市場明顯開始從喝酒走向吃藥,但鯤鵬哥還是建議大家盯龍頭,雖然不少低位的品種也在漲,但基本面是真心不咋的,大概市場真的是缺乏優質品種,只能矮子里拔將軍。科技股也是長期邏輯,但只能做波段,因為很多科技股是預期跑在了業績前面,一出業績就被證偽,所以大多只能做波段。


上一篇:專家:美國股市最終將崩盤        下一篇:沒有了

上一篇:專家:美國股市最終將崩盤

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江