超30億元資金借道ETF抄底三類資產……

2019-11-16 10:01 來源:未知 作者:石家莊生活網
超30億元資金借道ETF抄底三類資產……

不懼股市調整!超30億元資金借道ETF抄底三類資產……

在多重因素攪動下,A股呈現震蕩下跌行情,本周五,2900點關口失守。

不過,作為機構資金的風向標,ETF(非貨幣,下同)卻一改此前大幅凈流出態勢,本周以來總體呈現凈流入,凈流入金額在1億元以上共有9只ETF,上述9只ETF合計吸金超過30億元。

抄底三類資產

11月15日,上證指數大幅震蕩,收盤又一次跌破2900點。

上證指數11月以來走勢

不過,作為機構資金風向標的ETF本周以來總體呈現凈流入。

Wind統計顯示,11月1日至11月9日,ETF份額凈減少49億份,若以最后一天的基金凈值進行估算,凈流出ETF的資金高達38.52億元。而本周以來(11月10日至11月14日),基金份額凈增加5.6億份,以11月14日基金凈值估算,凈流入ETF的資金為6.72億元。

值得一提的是,凈流入金額在1億元以上共有9只ETF,合計吸金31.27億元。

具體來看,華夏上證50ETF本周以來吸金12.46億元、國泰中證全指證券公司ETF吸金6.6億元、華夏中證5G通信主題ETF吸金3.25億元、華寶中證全指證券ETF吸金3.14億元。此外,華泰柏瑞滬深300ETF、華夏滬深300ETF、南方中證500ETF、國泰中證全指通信設備ETF吸金都在1億元以上。

大資金主要抄底了大盤寬基ETF、科技ETF以及券商ETF三類資產。

緣何逆勢加倉?

作為機構投資者資產配置的重要工具,股票ETF的規模變化更能體現市場上“聰明錢”對行情走向的判斷。

從記者近期采訪情況來看,代表A股“核心資產”的大盤藍籌股,以及細分領域中的科技和券商股也是多家機構一致看好的投資方向。

前海開源基金首席經濟學家楊德龍將A股“核心資產”比作美股的“漂亮50”。“現在市場越來越傾向于價值投資,基本面好、業績持續增長的白龍馬股成為投資者的首選,這個趨勢在將來也會一直延續下去。”

對于科技板塊,海富通先進制造股票擬任基金經理呂越超認為,三季度以來科技成長板塊漲幅較大,積累了較多獲利盤,一些投資者有“落袋為安”的沖動。但從產業研究和專業投資的角度來看,科技成長板塊景氣趨勢未改。因此,每一次回調都是買入良機。

券商股則受益于資本市場改革提速。

有機構認為,近期證監會啟動擴大股票股指期權試點工作,此舉有利于健全多層次資本市場體系,完善市場風險對沖功能,吸引中長期資金入市,從而帶來券商經紀業務收入增長,令證券公司業務多元化進一步加強。券商板塊目前估值具備安全邊際,隨著行業政策紅利持續落地,龍頭券商有望直接受益。


上一篇:連續換手是妖股的前提條件        下一篇:沒有了

上一篇:連續換手是妖股的前提條件

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江