中國保險業新媒體9月排行榜

2019-11-04 10:40 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國保險業新媒體9月排行榜


本榜單共對部分國內保險公司9月份的新媒體綜合能力進行考核,涵蓋包括保險集團控股公司、財產險保險公司、人身險保險公司、人壽險保險公司和再保險公司在內的6大保險公司類型,其中保險集團控股公司涵蓋資產管理、多元化金融、保險服務等多方業務。

新媒體排行榜總榜反映各大保險公司官方新媒體的運營狀況,主要包括活躍度、傳播力、互動力三個指標。“活躍度”一定程度上反映了各大保險機構的微博微信的更新頻率及服務狀況,活躍度指標越高,說明保險機構維持其微博微信平臺更新及時,向用戶提供了更多有價值的信息。“傳播力”主要指各大保險機構微博微信發布信息的傳播情況,傳播力指標越高,說明保險公司的微博微信的內容被越多的網民看到。“互動力”表征保險機構綜合微博微信發布信息與網民的互動情況,互動力指標越高,說明保險機構微博微信內容引發了越多的網民響應。

保險公司微信榜主要各大保險公司官方公眾號,從閱讀和點贊兩方面,選取了總閱讀量、平均閱讀量、頭條總閱讀量、單篇最高閱讀量、總點贊數、平均點贊數、頭條總點贊數、單篇最高點贊數這8個指標來對微信公眾號進行評估。

“安邦人壽”異軍突起 整體活躍度穩中有進

本月保險新媒體公司雙微總榜中,“泰康人壽”“太保人壽”“友邦人壽”憑借各自強大的傳播力和互動力,以強勁的綜合表現包攬前三甲。“平安集團”在互動力方面表現較為突出,排名上升兩名到達第四;“華夏人壽”在傳播力方面依舊發揮穩定,繼續保持在第五名的位置。“人壽集團”“安邦人壽”“人保財險”“新華人壽”“太保財險”緊隨其后,分列第六到十名。其中,“安邦人壽”異軍突起,由上期的第15名一舉闖入本期榜單前十,成為頭部賬號中進步幅度最大的賬號;相反,“新華人壽”排名則相對略有下滑。在其他入榜的賬號中,“前海人壽”“安邦集團”“安邦財險”的也獲得了不同程度的進步。

雙微總榜:

微信總榜方面,“泰康人壽”本期繼續連冠,“太平洋壽險”“中國人保”分別保持第二、第三位次,“華夏保險”“中國人壽”以平穩增長的態勢齊齊進步兩名,位居第四、五。前十名賬號中主要在微信方面發力的 “安邦人壽”較上期進步幅度最大,而“安邦保險”“安邦財險”也進步明顯,在保險微信中排名上升幅度最大。


上一篇:股市金叉后將何去何從        下一篇:沒有了

上一篇:股市金叉后將何去何從

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江