中國股市大底出現前的特征

2019-10-31 12:51 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國股市大底出現前的特征

  市場隨時都反應出交易員互動的行為,所以那些交易形態會重復發生。當日線圖上出現一個疑似頭肩頂的形態時,試想一下,所有在電腦前看圖表的交易員會產生什么舉動呢?對,集體放空。有的在頸線沒破之前放空,目的是預期形態會成功,有的在頸線跌破后放空,準備接受下跌空間的利潤。然而,有一個問題卻是那些放空的交易員沒有想到的:誰來做多?如果集體都選擇放空,那么對手盤在哪里?因為這個問題的產生,所以最終市場出現了雙殺的現象,假突破比比皆是。市場的奇妙就在這里。

  市場的隨機性和逆向性使得交易進入了矛盾的狀態。這意味著,行情隨后將如何發展,誰也不知道,事實就是這樣,你我都不知道。但是,絕大多數在股市已經摸爬滾打了10年、20年的老交易員至今依然處于無法賺錢的階段,原因只在于他們每天分析行情、研究圖表,目的是為了——至少是沉迷于這種想法——讓自己盡早知道未來行情會如何發展。

  但是,只要心存“我知道行情會怎么發展”的想法時,整體心理架構將使交易者產生錯誤的觀點和行為。

  大多數人認為一個高手就必須知道或是肯定能知道行情會怎么走?明天是高開還是低開?收陽線還是收陰線?如果有人預測到了,則將被奉為至尊。其實,這一切都是假象。那些能預測行情的人不過是運氣比較好罷了,因為市場其實是很簡單的,不是高開就是低開,不是收陽線就是收陰線(平開和十字星子類的不屬于普遍狀況)。我雖然也經常預測到未來行情的走勢,但我從不認為這是我比其他交易者高明的地方,這根本不是一項可以用來炫耀的技巧。真正的高手不是預測大師,他也同樣不知道未來行情的發展會怎樣,但他卻知道后續市場發展概率的分布,而在此概率分布上,他能以自己的方法獲得一致的結果。

  一個新手想在股市上獲得成功,首先應該學習,學習更多的知識和別人的經驗,那些悶著頭在家里閉門造車的交易者不是說不能最終得到成功,但他要走的路一定更長更艱難。

  在生活中,你如果希望變得聰明,你就必須和聰明的人待在一起;如果你希望變得富有,你就應該經常和富人打交道;你如果想成為一個政治家,你就必須多和政治家交往;你如果想成為一個優秀的交易員,你就必須與優秀的交易員走得近。這其實是很簡單的道理。95%以上的交易者之所以最終的結果都是失敗,原因在于他們輕視了這個市場,他們認為股市是不需要任何準備和努力就可以賺到錢的地方。世界上真有這樣的地方嗎?

  在我眼里,市場始終是窮兇極惡、不可思議且充滿誘惑的。

  所以,想要在市場中獲得成功,首先需要做的是——學習。

  

  交易越是復雜,越偏離交易的本質

  一、摒棄目前股票市場理論

  不要相信所謂大師的理論,越復雜越摒棄,什么江恩、混沌、波浪……,也許你買了無數書籍,從理念到操作的,從國內到國外的,什么易經、佛學、道德經……,我知道你的理論境界到達了一定水平,但你還沒有掙到錢。

  如果做股票你不是為了賺錢,而是提高自身個人修養,那你做到了,但你離賺錢還有一定距離。書,你可以繼續看下去,但不要指望這些理論能幫助你賺錢。當你成功后,你同樣可以出書,以后也會有你的無數追隨者,有江恩理論,為什么不能有漁翁理論呢?

  國人喜歡神話,相信自己可以創造神話,因而就有了這些懸而又懸的理論。不知買了上百本投資書籍的友們在股票上賺錢了么?

  二、摒棄各種復雜的技術指標

  現在有很多系統交易者,同樣就產生了無數的技術指標,從趨勢到擺動指標,不計其數,很多交易者嘗試了無數指標,均線、macd、kdj、威廉指標、……甚至很多人開發了很多傻瓜系統,自動發出買賣信號。

  你要相信,沒有一套放之四海皆準的指標,如果有,那真成了“股票提款機”了。不要癡迷于技術指標、行情分析,因為很多指標是互相沖突的,各種分析方法也是沖突的,所以才造成了任何時段都有做多做空者。

  三、找到一套正確的方法

  建議做好統計工作,尋找適合自己的方法。我知道目前很多交易者都還處于這一階段,今天感覺用5天均線上穿10天線比較好,就用一段時間,過段時間發現,kdj指標不錯又用一段時間。

  在你找到一種方法后,我建議你用歷史圖形做做統計工作,這種方法正確率是否遠遠超過80%,如果達到了,那你就不用再看其他的了,就只這一個就夠了。不是有“一根均線挑天下”的說法么。

  當然這種方法,必須包括以下幾個方面(明確的進場價格、止損價格),隨著行情的延續的有如何加倉、減倉、出場等。

  技術分析其實很簡單,不需要太多的理論支撐,不需要各種指標的配合,只要你做好統計,你會發現非常優秀的操盤方法的。

  四、心態控制其實很容易

  當你做到第三條,那么心態控制就很簡單了,不要預測行情、不要臆想行情、不要感覺行情要怎么怎么樣,一切都在你的操作方法之內。

  很多人把心態控制認為是操作中最重要的一環,而我認為這很次要,一切都在掌握。行情的波動或許不如美女帶來的心跳更大。

  五、敢于重倉

  不要相信輕倉就能賺大錢,如果有也只是偶爾一波行情。當你的方法成功率達到100%為什么不重倉甚至全倉進去呢?如果你始終是采用30%倉進行操作,那你沒賺大錢的魄力和勇氣,建議你離開股票市場,做做小本生意或許還更適合你。

  當然,如果你經常重倉,那你離破產不遠了,除非你鴻運當頭。

  六、不要與人討論

  不要與人探討行情,性格不一樣、方法不一樣,探討的結果不會一至,即使你們同時做同一方向單,出場也會出現不同。當一切都在你的技術方法當中,不要與人探討行情浪費時間。不要以為兢兢業業就能取得成功,也別以為他人能發現你沒有發現的東西。當你技術成熟,你不會受別人分析的干擾,但沒必要浪費時間。如果你技術不成熟,那很容易受到干擾,往往做錯都是聽了別人一言。

  七、不要聽信所謂的技術指導

  一名合格的交易員是不會做所謂的技術指導的,即使有些高手做一些技術指導,但僅僅針對極少數,偶爾說說而已。現在充斥市場的到處都是偽高手,擦亮你的眼睛,不要因為別人一番長篇大論,或者每次行情判斷都正確就去相信。真正的賺錢者,知者不言!

  如果發現真正的高手就將帳戶讓他幫你操作吧,或許效果更好。

  八、不要相信長期穩定盈利

  股票是一個資金博弈市場,說白了就是賭博。沒有人能在賭博機上長期盈利,賺錢都是一遭暴富。

  當你能長期活在這個市場,當你能偶爾滿倉做單,那么你離暴利已經很近,幸運之神遲早會光顧你的。

  九、不要輕易放棄,即使你虧損了90%

  也許你現在已經大幅虧損,如果你已經做到上面八條,不要輕言放棄。當你做到上面八條,即使你虧損到只有1萬元,也有機會翻本。

  十、輕松生活、享受生活、享受股票樂趣

  不要每日查詢主力持倉,那不是你散戶做的事情、不要每日分析到天黑、看盤到天亮。股票不是這么累的事情。你可以有自己的事情,有自己的愛好,股票只是你快樂生活的一部分。

  做股票的人不要心存僥幸,有很多人股票做久了會說出些經驗之談,但那對你是沒用的,真正成功的因素不在事內,很多時候是在不徑意之間,可這根本不是學習所能得的,我見許多股票人在論壇亂談一氣,這對做盤是沒有益處的,既亂了自己的德性也壞了人家的心思,想天想地把本來能做好的事情也弄緣岔了,做股票對人格的要求是很高的,能做到不以物喜不以己悲時才算有點眉目,但還須精進,要能做到空山掩門的地步才算入境,真破了貪婪恐懼羈絆,那可將是踏花歸去馬踢香啦!

  要相信不要謎信,我們每個人都是一個相對完全獨立和與眾不同的人,別人的經驗和模式對另一個人是沒有實際效用的,所以我既不談技術也不談經驗,因為功夫在事外,我才談與股票無什關聯的話題。除非你想當專家,否則不要看太多的書,除非你想講課,否則不要說太多的話,股票操作是孤獨者的營生,是修行者的道場。積極的努力換來的是事后的明了,但它依舊是顛倒妄想。時時培育我們的定力從不自覺到自覺。這比什么都重要!做股票一動不如一靜,以靜制動怎么想就怎么做,前提是你已經明白了原因,手動心不動出手方能穩健。請你相信,做股票實在就是怎么想就怎么做!


上一篇:債市維持震蕩 股市風景這邊獨好        下一篇:沒有了

上一篇:債市維持震蕩 股市風景這邊獨好

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江