中國股市:尾盤拉升的假進真出都看不懂

2019-10-29 19:13 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國股市:尾盤拉升的假進真出都看不懂

  股票投資總有意外情況發生,準備好應對措施,比不準備好。股票市場每時每刻都在變化,市場唯一不變的就是變化本身。人不能改變市場,只能適應市場,調整不了市場,只能調整自己。唯有惶者能夠及時地隨行就市,調整自己,迎接變化,順應變化,把變化轉化為機遇,從而做到“適者生存”。

  交易比的不是誰活的驚心動魄,而是比誰活的更長久。要知道,穩定就是暴利。市場從來不缺少明星缺的是壽星。錯誤的方向上跑的再快也是徒勞,在錯誤的方向停止就是前進。知止而有得,一個成熟的方法足以讓你笑傲股市。股票和交易不是生活的全部,生活中還有更美好的事情!

  交易之路本是場學習之路。對每個人來說,失敗幾乎都是自己造成的。在市場上,你就得把自己的頻率改變卻追隨市場。一定要建立適合自己的交易系統。無論你被市場摑的鼻青臉腫,你都必須重新站起來,再改善你的系統。不要懼怕復雜和繁瑣,因為這是你邁向成功、脫離虧損的唯一之途,別無他法。

  在整個交易中,如果你連一個交易系統的每個步驟的實際意義,以及整個系統如何盈利都沒有搞清楚就開始操作的話,如果你對于整個系統的好壞只能從當下的幾筆交易的盈虧去理解,而不是基于系統的盈利原則和市場哲學去思考和理解的話,這種交易不可避免的會走向虧損和失敗。

  交易的目的不是預測市場,而是實現價差,價差的來源主要依賴“做錯了少虧,做對了多賺”這個最基本的原則,同時還要注意自我控制的風險。這是交易員和分析師之間的最大區別。我的理解:投資無秘密,全在執行力。執行力達到了高妙的境界,你就擁有了自己的優勢。

   尾盤拉升的作用:

  尾盤拉升指的是品種在即將收盤時價格出現大單拉升,突然上漲的局面。主力拉升吸籌或放量震倉往往是在尾盤,市場波動最大時間段就是在臨收市半小時左右。此時價格的異動,是主力取巧操作的典型手法,目的是為第二天的操作作準備。

  尾盤拉升的盤面特征一般表現為:短時間內大單迅速累積;伴隨著較大的成交量;成交均線變化并不大;有明顯的莊家刻意操作的痕跡

  

  說明前一天是主力拉高出貨

  

  莊家拉升的時間和空間

  1,拉升的時間

  在莊家坐莊的各個階段中,其中拉升的時間是最短的。莊家拉升的時間長短取決于莊家的實力和操作風格,以及大勢情況和市場氛圍。一般短線拉升行情在1——2周,中線拉升行情在1個月左右,長莊在3個月左右,少數大牛股的升勢時間可能超過一年以上。

  一般情況下,底部橫盤結束的拉升時間在10—30日,以振蕩方式上行的個標拉升的時間約2個月。

  2,拉升的空間

  品種的拉升空間取決于目標股炒作題材,市場人氣,價格定位,技術形態,莊家的成本,籌碼分布,股本的大小,莊家獲利目標等各種因素。其中莊家的意志是最具有決定性的。

  價格的拉升幅度最少也是30%,一般情況是50%,幅度較大的超過100%,通常情況下,一個莊股的整體漲幅在100%左右,流通盤較大在80%左右,基本面較差的個股漲幅在60%—90%。

   尾盤拉升的目的:

  全天都在次高位徘徊,大盤尾盤向上翹或回鉤,追進人氣足,漲停則意味明天可能會高開或繼續,會有短線資金吸盤涌入推至漲停。

  莊家當天在底部獲得了所需的籌碼,需要快速脫離成本區。

  莊家為保存實力,在拋盤比較少的尾盤拉升,消耗資金少。

  有資金突然獲得了利好消息比如明天有重大事項公布等,搶籌。

  主力為修飾蠟燭線圖,拉出光頭陽線,顯示作多信心。

  莊家貨沒出完,需要快速拉高,明天接著出貨。

  全天都在高位徘徊,最后封漲停,顯示主力作多決心強。

  “尾盤拉升,假進真出”

  尾市收盤前快速拉高價格,使不少跟風盤殺入。

  在第二天,可能持平開盤或高開并維持一段時間,使新的跟風者認為日后會漲,繼續購入,但是等待他們的往往是連續性下跌行情。


上一篇:美聯儲有可能阻止股市上漲        下一篇:沒有了

上一篇:美聯儲有可能阻止股市上漲

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江