炒股就是炒成交量,越簡單越靠譜

2019-10-17 12:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
炒股就是炒成交量,越簡單越靠譜

兩個乞丐相約找到一個鄉間謀士,希望鄉間謀士能支點兒招,讓自己可以很輕松就乞討到一大筆錢。鄉間謀士思索了一番,然后拿出兩塊牌子,提筆在這兩塊牌子上分別寫上“多多益善”和“只收一元”。

寫完之后對兩個乞丐說:“你們挑吧,不過挑完后要按照我說的去做。拿到 ‘多多益善' 這塊牌子的人在別人給了自己錢之后,要對人說 ‘多給點,多給點吧';拿到 ‘只收一元' 這塊牌子的人,不能多收別人一分錢,別人如果實在沒有一元零錢,給了十元,一定要找零。我們以一年的時間為限,一年之后,你們兩個一定要再回到這里來,看誰討的錢多些。”

乞丐甲因為個頭大,還沒等鄉間謀士把話說完,就搶在乞丐乙前面,拿起寫著“多多益善”的牌子就跑了,嘴里還哼著“這回可要發財了”;乞丐乙無奈,只好拿著寫著“只收一元”的牌子,垂頭喪氣地走了。

一年之后,兩個乞丐按照約定,再一次來到鄉間謀士家里。乞丐甲還是一年前的模樣,窮、酸、臭,還被別人打得鼻青臉腫;乞丐乙則大不一樣,不但衣著光鮮,而且是開著小轎車過來的。乞丐甲手里拿著寫著“多多益善”的牌子邊緣有裂痕,很顯然,乞丐甲在討不到錢的時候,會不時地拿牌子出氣,背后難免要說幾句鄉間謀士的壞話;乞丐乙手里拿著的“只收一元”的牌子,卻是已經鑲上金邊,他打算將這個牌子收藏,作為傳家之寶。乞丐甲還是一個乞丐,而乞丐乙卻已經不做乞丐了,他在一年時間里討到了許多錢,并拿這些錢來做生意,生意也越來越紅火。

獻給所有在中國股市掙扎中的股民:炒股就是炒成交量,越簡單越靠譜

 

不管做什么事情主要是心態要放好,只有心態端正了,才會有成功的可能性。

在浮沉不定,漲跌無常的股市中,什么才是正確的炒股心態呢?

1、對炒股要有濃厚的興趣

無論是炒股還是工作,要想將其做好都要有足夠的興趣。如果你不喜歡文字,那么你愿意待在辦公室寫一整天的稿件嗎?如果你不喜歡營銷,你愿意每天對著無數陌生人推銷產品嗎?顯而易見,我們都不愿意。因此正確的炒股心態第一點就是要對炒股票有濃厚的興趣,只有在濃厚的興趣支持下你才會盡力去搜集相關資料,然后認真學習證券專業知識,這是炒股最基本的條件與心態。

2、要有自信心。

要想成功,自信心是最為重要的。股票投資講究的是“快、準、狠”,但是能夠做到以上幾點的并不多,因為這是投機高手的絕技。初入股市的股民要調整好自己的心態,保持自信的狀態,打破“不可能做到”的壁壘。人的潛力是無窮的,沒有做不到,只有你想不想做到,如果你自己給自己打上一個“我做不到”的標簽,那么你必然無法達到這個目的。有時候多回想下李白的名句“天生我材必有用”,拿出你的勇氣,鑒定你的信念,你一定可以成功!

3、讓恐懼遠離,叫貪婪走遠

也許有人會說:“我進股市就是為了賺錢,怎么可能不貪婪呢?”如果你是這樣的想法那么有必要提醒你,你的貪婪會讓你變得一無所有。股票市場大起大落,你不僅僅要學會如何抓住時機賺錢,更重要的是學會放手,克服貪婪心理,不然,你和賭徒有何區別?至于克服恐懼,需要的是股民具備足夠的股票知識,心理有了底,自然就不再擔心與害怕股市浮沉了!


炒股就是炒成交量,越簡單越靠譜

成交量是股票市場的原動力,沒有成交量配合,股價上漲永遠是空中樓閣。成交量的變化最能反映股市的大趨勢。考察個股的成交量,一般要看三個指標:換手率、量比、總金額。

一、什么是成交量?

成交量是指某一個時間段內具體成交的總手數,在股票當中1手=100股,我們看到軟件下方的成交量 就是以手為單位的。成交量的大小反映了多空雙方對當前價格的認同程度,成交量大就說明了多空雙方分歧大,成交量小就表明了多空雙方分歧小,成交量也可以反 映市場或者是個股的交易活躍程度,根據不同的位置成交量變化來判斷主力的動向,從而做出買賣決策。

二、成交量怎么看?

成交量系統的應用

135日均量線是資金異動線。

股價經過長時間下跌,成交量一直萎縮在135日均量線之下,不滿足135日均量線的時候,不是介入時候,是執幣觀望時期!

35日均量線是主力洗盤線。

忽然某一天或者連續幾天,成交量突然放大,突破135日均量線,說明有資金異動,有主力悄悄入場了,這時候你的任務是關注該股!隨著成交量的放大,必然引起5日均量線先后上穿35日均量線和135日均量線,然后隨著成交量的持續放大,引起35日均量線對135日均量線的上穿,這時候三線開花,我恭喜你,機會來了!這時候激進者可以進去搶反彈,然而對于穩健的投資者來說,還不是介入時機。因為主力在拉升幾天后,必然還要再進行一次洗盤。

5日均量線是主力啟動線。

隨著主力洗盤的幾天,股價下跌,對應的成交量柱持續萎縮,一般縮在35和甚至135日均量線之下,如果說放量主力可對倒,有虛假行為,那么我告訴你一個秘訣:縮量是自然行為,是所有指標中最準的!!這時候5日均量線向下靠近或者下穿35日均量線,洗得很兇的甚至5日均量線下穿了135日均量線,這時候我告訴你,機會真的來了!!你要瞪大眼睛觀察,當你發現突然有一天放大的成交量柱能夠接觸到5日均量線甚至越過5日均量線,5日均量線掉頭上穿135和35日均量線的時候,最佳的秘密買點出現了,這時候,你就像一頭觀察獵物很久的獅子一樣,全倉殺入,成功達到99%以上,接下來享受飆升的快感!

成交量戰法

(1)天量見天價

天量天價常出現在上漲末端,此時市場極度瘋狂,有人賣,也有人大量接盤,從而創出歷史性新高的現象。此情況往往由于不理性的搶籌行為引發,也意味著天量之后,市場將恢復理性,也就是股價面臨調整。創天量后,伴隨而來的可能是天價,也可能天量天價同時出現,遇到此情況,散戶最好選擇規避,雖然回調后,股價有再創新高的可能,但整體而言,風險大于機會。

獻給所有在中國股市掙扎中的股民:炒股就是炒成交量,越簡單越靠譜

 

(2)地量見地價:

股價持續下跌途中,并未出現持續的帶量下跌或階段性的大量下跌,那么及時出現了所謂的地量地價,也并不以為著已到底部,因為空頭的下跌動能還未釋放完全,市場繼續下跌的可能性大。一般說來,只有市場跌到多頭徹底喪失信心時,跌勢才可能停止,此時才會出現地量現低價。地量出現后,可能同時出現地價,也可能在后市才出現地價,真正的地量見低價,就是行情轉折點,散戶可積極介入,后市一波上漲,往往漲幅非常喜人。

獻給所有在中國股市掙扎中的股民:炒股就是炒成交量,越簡單越靠譜

 

(3)底量超頂量

當某只個股形成頭部時,是必須放出巨大成交量的,相對性天量,同時出現天價,之后股價才一路下跌。但是有些個股在形成頭部時,成交量只是象征性放大,換手率根本不足,而股價卻開始下跌,給人感覺就是主力來也匆匆,去也匆匆。當這只個股到達階段性底部之后,成交量卻突然異常放大,同最近的時間段相比,該股的成交量放大明顯,就算和形成頭部時得成交量相比,也有過之而無不及,通常超過當時頂部放量的規模。這種就是底量超頂量現象。

底量超頂量的圖像特征:

獻給所有在中國股市掙扎中的股民:炒股就是炒成交量,越簡單越靠譜

 

1、當股價形成頂部時,成交量必須放大。

2、在形成頂部之時,如果成交量只是象征性地放大,換手率還低,而股價又開始下跌。

3、當股價到階段性底部后,成交量卻異常地放大,同先前的時間段相比,成交量放大速度高達幾倍以上,與形成頭部時成交量相比,也超過當時放量規模。

底量超頂量的意義:

1、出現這種情況,說明超級大黑馬即將來到,主力機構是不會在底部割肉的,放量是主力機構在大舉吸籌所致,決非中小散戶所能做到,持貨者應該重點關注。

2、擁有這類個股的投資者應該靜觀其變,等待拉升便是,持幣者則要及時跟進,不要錯過機會。

(1)當發現底量遠遠超過頂量時,可介入。

(2)當股價沖過前高的時候,可迅速介入。

(3)如發現巨量后成交量不能有效繼續放大,應引起高度重視,最保險的做法是先清倉出局,觀望后續走勢。

(4)后量超前量

后量超前量,一浪更比一浪高

后量超前量說明主力建倉的決心已定,且倉位不斷地增加;主力倉位越重其今后的上揚空間必然大,否則不足以出貨;隨著股價的緩慢上升,后面的成交量實際支持的股價已經超過了前面成交量所支持的股價,或者說,前面股價成交的量已被后面更高價的成交量所消化,已消除套牢盤只剩下穩定的獲利盤,這為股價今后上升減少了阻力;隨著股價的繼續上升和成交量的繼續放大,股價連續突破前頸線位,拓寬了上升空間。從些股價將一浪高過一浪,開始為小陰小陽的推高浪,然后進入主升浪。


上一篇:A股人氣不旺 仍有下探空間        下一篇:沒有了

上一篇:A股人氣不旺 仍有下探空間

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江