“天眼地量”試盤,定是大牛股

2019-06-24 20:56 來源:未知 作者:石家莊生活網1
“天眼地量”試盤,定是大牛股

一、什么是“天眼地量”!

用5日、20日平均線K線圖,是因為5日代表一周交易日,20日代表一月交易日,尋找那些5日均線輕微跌破20日均線,形成一個很小的“天眼”,這是一類很典型的圖形,在股市中的“天眼”常能捕捉到大黑馬。

二、天眼地量”形態簡介:

一旦股票出現“天眼地量”試盤,定是大牛股,切記拿好!建議收藏

1、由5、10、20三根日均線和量柱組成。

2、5日均線下穿和上穿20日均線兩次動作閉合,看起來像眼睛一樣,稱為天眼。

3、天眼下方的量能呈現地量(縮量),而不是巨量(增量)。

1.當指數調整尾聲、跌無可跌時,尋找本輪下跌那些逆勢上漲或橫盤整蕩的個股。

2.采用5日、20日平均線K線圖,尋找5日均線輕微跌破20日均線然后迅速反身向上,形成一個很小的“天眼”的個股,此階段20日均線要始終保持上行態勢.

一旦股票出現“天眼地量”試盤,定是大牛股,切記拿好!建議收藏

3. “天眼”區域的日K線的成交量極度萎縮,必須出現近期的最小成交量,符合“地量”水平。

4.一般情況下,此刻日K線經常帶有長下影線,止跌信號明確。(如上圖)

一旦股票出現“天眼地量”試盤,定是大牛股,切記拿好!建議收藏

三、“天眼地量”操作要點

1、見到“天眼地量”時,就可立即進場買入,安全系數較高,只要不出現突發事件,至少會有一段時間上漲的中級行情,應放心介入,果斷操作。

2、“天眼地量”有時也出現失敗走勢,即出現后,股價僅短時上漲幾日,就停止上升,5日移動平均線也隨著股價的向下跌落,再次回到20日移動平均線之下方,致使套牢。但這種套牢是暫時的,短套之后就會解套。經驗告訴我們,往往是構造底部圖形的需要。股價回跌到前兩次低點附近時,就會止跌企穩繼而轉勢向上,再次金叉后股價就會穩健上行。

3、10日移動平均線與20日移動平均線出現“天眼地量”時,但買入信號更可靠、更強烈,但股價要高些,穩健者應盡量采用這一買入方法。如下圖,10日均線下穿20日均線后迅速回升上穿20日均線后期八連陽!

一旦股票出現“天眼地量”試盤,定是大牛股,切記拿好!建議收藏

4、“天眼地量”出現日所處的位置,一般是指出現在底部,但有時可以出現在上升階段中,也可以出現在頂部。如果出現在第二調整浪中,則買入信號一般比較可靠,買入后成功率較高,可放心買入。若出現在第四調整浪中,則應慎重,如果在頂部橫盤中出現,多為假突破,切忌介入,防止誤人陷阱。(如下圖)

一旦股票出現“天眼地量”試盤,定是大牛股,切記拿好!建議收藏

5、“天眼地量”出現時,畢竟股價已上升了一截,只能進行短線操作,有了盈利就應迅速出手,不要長時間持股,以免被套。

四、天眼地量今日選股案例:

一旦股票出現“天眼地量”試盤,定是大牛股,切記拿好!建議收藏一旦股票出現“天眼地量”試盤,定是大牛股,切記拿好!建議收藏

地量出現的時機:

1、地量在大盤行情清淡時出現得最多

2、地量在股價即將見底時出現得也很多

3、地量在莊家震倉洗盤的末期必然出現

4、地量在拉升前整理的時候也會間斷性地出現

5、強勢股放量上漲后調整產生地量。第5種情況我們研究的重點。

做投資的人具備的基本素質中有一項是心態。但是在股市中大多數人急于追漲殺跌,并不善于總結學會,導致虧損連連,下面來說下,普遍股民都存在的一些心態。

一、頻繁交易

有很多投資者認為高點賣出,低點買入可以掙的比長期持有更多。而實踐證明,這是個完全錯誤的想法。頻繁交易并試圖通過獲利的投資者,從來沒有超越過長期持有者,也從來沒有跑贏大盤,這是一個鐵的事實。靠交易掙錢的投資基金,無法長久打敗大盤指數

二、站在高度看股價波動

近些年,A股市場整體波動較大,一些業績穩定的成長股,也總是出現波段性的上漲、橫盤和下跌,往往上漲的時候漲過了頭,下跌的時候也跌過了頭,雖然長期來說股價隨著公司業績的增長是上漲的,但是在大多數的時間段里,往往走勢不盡人意。投資者面對這些大幅波動,往往不能正確看待,總以為自己買了業績好的股票就應該上漲,殊不知自己是在短期暴漲后追進來的,走勢長期萎靡時又忍不住割肉了,殊不知一賣就又漲了。

三、人性的弱點

長期投資最難的就是股價低迷時的堅持,這個時候,由于人性的弱點做出了錯誤的選擇。因為在這個時候,大眾投資者本能的會把注意力集中在股價的短期走勢弱的原因上,市場也總是充斥了對公司股價不利的各種利空消息。而實際上,這些利空消息往往都只是忽悠人的借口,他們或者在過去股價上漲的時候也照樣存在早被股價消化或是對股價影響所謂利空,或者根本就不存在。

1、人性的弱點——幻想

思想的巨人,行動的矮子

當人遇到挫折或難以解決的問題時,便脫離實際,想入非非,把自己放到想像的世界中,企圖以虛構的方式應付挫折,獲得滿足。

白日夢便是一種幻想,如果白日夢代替了有意義的行動,就會成為逃避現實的手段,也可能成為心里變態的征兆,發展成為幻想癥。幻想是美麗的,現實是殘酷的。

幻想只是一種感覺,如想要人生有成,就應該立足于現實,尤其是為人處世時,更不可不切實際,否則就無法切實地解決問題,求得改變與發展。

2、人性的弱點——消極

對現實的退縮于逃避

消極的人往往給人一種不慕名利的虛假印像,其實他們的內心是極度空虛的,對待事情也是消極的。這種人什么也不想,什么也不去做,即使有再強的能力,終生也將一事無成。

消極與積極在于看法與認識的不同。走在一條具有太多信息、太多欲望和太多竟爭的人生路上,我們總有幾絲憂慮、幾多彷徨,還會常常有些無奈。但為了事業的成功和生活的幸福,必須建立一種積極的心態。每天給自己一個希望,你將擁有好的心情,你的心態往往就是你真正的主人。

3、人性的弱點——自負

無知者的自我膨脹

自信十分重要,這是毋庸置疑的,但如果“過分”自信就會變成“自負”。“自信”和“自負”之間存在一個度,但很多人卻因為成功而自我膨脹,以至于陷入自負的心里陷阱。

自負有時表現為狂妄,自認為無所不能,過高地估記自己,看不起身邊的人。因此,自負的人常會陷入狂躁之境,最終走向失敗。

4、人性的弱點——草率

失敗者的根源

生活中常常出現這種情況,有些人在遇到事情時不加考慮,匆忙決定后又后悔不已,有時甚至造成不可挽回的局面。可是這世上根本沒有后悔藥,我們無法預知明天,所以許多事情的成敗常常取決于我們是謹慎小心還是草率魯莽。

有些人之所以失敗了,也許就是他們缺乏思考和準備,而那些頭腦理智的人總是經過周密考慮后才采取行動,因而這樣的人最容易成功。

5、人性的弱點——傲慢

得不到支持的尊嚴

常言道:“天不言自高,地不言自厚。”一般來說,知道東西越多的人就會越謙虛,而知道得越少、氣量越小的人就會越傲慢,因此我們可以說傲慢是虛榮和一知半解的結合物。

過分傲慢的人擺出一副“趾高氣楊,不可一世”的態度,這讓他們常常遭到別人的反感,使他們處處碰壁、寸步難行。

6、人性的弱點——多疑

無中生有的心靈枷鎖

古語有云:“長相知,不相疑”,其實這句話也可反過來說,不相疑,才能長相知。但是猜疑是人性的弱點之一,也一直都是害人害己的禍根。


上一篇:這種形態的股票不能碰,記住了        下一篇:結婚之后就不適合玩股票了嗎?
熱門搜索
20选5复式投注浙江