股市預期偏樂觀 頭部券商最受益

2019-06-24 10:33 來源:未知 作者:石家莊生活網
股市預期偏樂觀 頭部券商最受益




23日晚間,廣發證券發布公告稱,央行核準公司待償還短期融資券余額上限接近180億元。而數據顯示,近期包括招商證券、中信證券等頭部券商均獲得銀行流動性信用支持。

因此,有分析認為,券商獲得更多流動性支持將為市場提供積極預期,其中龍頭券商或最為受益。

6月23日晚間,廣發證券公告稱,近日收到《中國人民銀行金融市場司關于廣發證券股份有限公司短期融資券最高待償還余額有關事項的通知》。根據該通知,公司的待償還短期融資券余額上限為176億元。

多家頭部券商獲得流動性信用支持

廣發證券表示,將按照《證券公司短期融資券管理辦法》和《關于證券公司短期融資券管理有關事項的通知》等規定對公司待償還短期融資券余額進行管理,待償還短期融資券余額將不違反關于余額上限的相關規定。

值得注意的是,除了廣發證券之外,近期多家頭部券商發布類似公告。如6月22日,行業龍頭中信證券表示,該公司也收到中國人民銀行的通知。根據通知,中國人民銀行核定公司待償還短期融資券的余額上限為469億元。同日,國泰君安收到中國人民銀行通知,待償還短期融資券余額上限為508億元。此外,招商證券、海通證券、華泰證券等均獲得央行流動性信用支撐。

有統計顯示,截至6月23日晚間9時,十家券商的余額上限或不低于2800億元。

流動性積極預期望支撐市場表現

“股市重要的參考指標之一就是流動性,為什么境外資金非常喜歡白馬股或者大公司?除了基本面穩定外,很大因素就是流動性充足。”一位不愿透露身份的券商策略分析師告訴廣州日報全媒體記者。因此,央行為券商提供流動性支撐也是為整個資本市場提供流動性支持。

東莞證券分析指出,實際上,6月17日,全國銀行間同業拆借中心、中央結算公司、上海清算所相繼發布債券回購違約(擔保品違約)處置業務實施細則。由于個別金融機構出現信用風險后,銀行風險偏好快速下行,導致中小銀行同業存單發行困難以及中小銀行向大銀行融資渠道受阻。而非銀機構主導的結構化發行的債券質押式回購業務的主要交易對手方為中小銀行,中小銀行在市場情緒及流動性緊張情況下,對債券質押回購業務逆回購方(非銀機構)實力及質押券的信用評級提出更高要求,從而帶來非銀機構該項業務出現續借困難。

因此,通過券商來打通流動性通道能夠更好地穩定市場情緒。從板塊看,資本市場改革持續推進,龍頭券商最為受益。


上一篇:6月24日你要知道的8個股市消息        下一篇:沒有了

上一篇:6月24日你要知道的8個股市消息

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江