買股票的人多了,這是真的嗎?

2019-06-23 16:42 來源:未知 作者:石家莊生活網1
買股票的人多了,這是真的嗎?

央行20日發布2019年二季度城鎮儲戶問卷調查報告,對下季房價預期“上漲”的居民比例增至28.2%,一季度的比例為25.8%。但計劃下個季度出手買房的居民占比為21.0%,較一季度的21.5%出現下滑。而計劃投資中選擇股票的人有所增加,居民占比由一季度的17.2%,增至17.9%。

其實央行的調查展現的正是中國當前整個資本市場和投資市場的真實現狀。

首先從2016年930新政至今國家重拳出擊,房地產調控已經有了相當長的時間。在這段時間中,其實整個房地產市場已經逐漸明確了一個市場發展規律,這就是房子是用來住的,不是用來炒的,房地產市場的投機屬性得到了很好的遏制。大家也逐漸明白,對于整個房地產市場來說,如今的房地產市場不是一個有投資屬性的市場,而是一個純粹居住屬性的市場房地產的使用價值遠比其投資價值更容易受到大家的關注,也就是在這樣的大趨勢之下,房地產市場發生了根本性的改變,這是中國當前房地產市場的一個現狀。

 

其次,最近幾年中國資本市場也發生了非常大的變革,最近最重要的變革就是科創板的正式開板,科創板的出現代表著中國整個證券市場改革的一個大趨勢。對于中國證券市場來說,在改革開放初期,我們國家對證券市場的思路是各地盡量爭取公司多上市,但是這樣的結果雖然讓中國的企業資本化歷程有了比較好的發展,但是這些年來不少上市公司本身素質良莠不齊的現象,也出現了不少的問題。但是隨著科創板的出現,代表的我們國家對資本市場,對企業的支持態度發生了一個非常巨大的改變,這就是對于真正具有硬科技實力的上市公司來說,國家將會允許他們在科創板盡快實現上市,無論是注冊制的試行還是科創版各種扶持政策的提升,都體現出我們國家對于硬科技企業,具備極大的扶持力度,相信這樣的企業也同樣能夠有非常好的發展前景。

 

這個時候我們從投資角度就能夠發現,房地產市場已經不再是整個投資市場上比較好的投資標的,對于大多數投資者來說,投資房地產的意義已經不大,但是這個時候投資股市的意義反而變得非常大,最重要的就是整個資本市場上一大批具有強勁科技實力和良好發展前景的公司逐漸進入中國資本市場,給市場提供了相當多的標的,所以我們能夠看到未來,對于中國投資領域來說,股市將會變得值得期待。

從整體宏觀的角度,我們就能夠非常明確的看到,中國未來的資本市場將會向著一個越來越良性健康可持續的方向發展,越來越多的投資人可以在分享中國經濟的長期內生增長過程中獲得自己的收益。中國國家經濟的硬實力和軟實力正在不斷完善,整體經濟發展水平將會有著比較好的提升,這樣的市場難道不值得我們期待嗎?


上一篇:“阜興系”部分股權有變數        下一篇:沒有了

上一篇:“阜興系”部分股權有變數

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江