A股“入富”點燃資金做多熱情

2019-06-22 14:46 來源:未知 作者:石家莊生活網1
A股“入富”點燃資金做多熱情

 




  周五,滬深兩市三大股指繼續拉升,市場人氣回升滬指重返3000點,市場資金做多意愿逐步上升,北上資金大舉凈買入逾80億元,帶動滬深兩市量能再次突破6000億元。值得一提的是,昨日,A股納入富時羅素全球指數正式啟動,并于2019年6月24日開盤時正式生效。在此推動下,本周各路資金也出現積極布局跡象,尤其是富時羅素概念股備受市場主流資金的關注。

  據富時羅素全球股票指數系列的A股納入名單顯示,此次調整有1097只A股入選,包括292只大盤股、422只中盤股、376只小盤股以及7只微盤股,明顯多于A股在MSCI中的成分股數量(264只)。從行業分布看,醫藥生物、電子、化工、計算機、公用事業等占比居前。

  對此,市場人士普遍認為,隨著富時羅素正式納入A股因子,更多的外資活水將被引入A股市場,周五收盤后富時羅素首次納入A股生效,僅考慮納入該指數體系給A股帶來的被動增量資金測算,預計今年6月份A股納入富時羅素第一步將帶來20億美元(約合138億人民幣)的被動增量資金。

  二級市場上,本周,富時羅素概念股表現較為活躍,580只成份股股價表現跑贏大盤(滬指累計上漲4.16%),占比52.87%。

  資金流向方面,本周以來的5個交易日中,共有515只富時羅素概念股呈現大單資金凈流入態勢,合計吸金287.67億元。其中,中信證券、中國平安、華泰證券、中興通訊等4只概念股本周累計大單資金凈流入均達到10億元以上;中信建投、五糧液、東方財富、科大訊飛、平安銀行、海康威視和貴州茅臺等7只個股本周累計大單資金凈流入也均在4億元以上;另外,包括新華保險、紫金礦業、立訊精密、中國聯通、格力電器、京東方A等在內的42只概念股本周也均受到1億元以上的大單資金青睞,由此,這53只富時羅素概念股本周合計大單資金凈流入達191.94億元。

上一篇:滬倫通啟動 定價權優勢仍在A股        下一篇:沒有了

上一篇:滬倫通啟動 定價權優勢仍在A股

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江