熱鬧是股市和期貨,只能擁抱下行周期

2019-06-22 12:53 來源:未知 作者:石家莊生活網
熱鬧是股市和期貨,只能擁抱下行周期
 
  美聯儲6月議息會議終于為橫盤10多個月的美元指數選擇方向,開啟下行周期的大門。
  被強美元壓制已久的大宗商品集體反彈,其中黃金表現最為突出,一舉沖破1400美元大關,創近5年新高。
 
  根據芝加哥商品交易所(CME)的美聯儲觀察,7月降息的概率達到100%。花旗銀行分析師表示,美元指數6-12個月內或下跌4%。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  截止到目前,美元指數在96.5左右徘徊。分析稱,美元指數似乎在96.50附近獲得逢低買盤支持,這是200日關鍵移動平均線和多個月支撐線交匯的重要區域。主要原因是,美國經濟在發達經濟體中,仍然是表現最好的那一個,因此即使美聯儲釋放降息的信號,但美元指數還在固守陣地,沒有出現陡峭的下滑走勢。
 
 
  不過從長期來看,美元進入下行周期的條件已經成熟。
 
  美元進入下行周期,只需“臨門一腳”
 
  歷史上,美元經歷了三次大起大落,最近一次升值周期是2014年至2016年。在此期間,由于美聯儲加息、英國脫歐等事件影響,美元指數一度高達103。但在2017年,由于全球經濟向好,大宗商品需求端尚佳,股市表現超預期,美元指數反而跌了。
 
  到了2018年,全球貿易關系突然變得非常緊張,全球經濟活動萎縮,美元的避險屬性得到充分釋放。與此同時,美聯儲在一年之內加息4次,美元再度走強。即使2018年眾多利好因素共振,但美元指數最終沒有再次抵達2016年創下的高點。
 
 
 
  1980年到1985年,強硬的鷹派主席沃爾克為了控制通脹,采取了前所未有的緊縮貨幣政策,一度把聯邦基金利率抬到20%以上。美元指數從85左右沖高到160以上。但是現在以及在很長的未來,美聯儲再也不可能將利率提高到20%以上,美元走強缺少了利率因素的支撐。
 
 
  2018年秋季,鮑威爾講話稱離中性利率還很遠,直接導致美股連續三個月大跌。隨后,在2018年12月,美聯儲不得不鴿派加息,釋放2019年不再加息的信號,結束緊縮周期。而僅僅半年之后,美聯儲又不得不再次暗示即將開啟新一輪的貨幣寬松。
 
  在2008年提出了暫時的、緊急措施并不是暫時的。美聯儲入了“量化寬松”的歷史巨坑。美國政府和美聯儲永遠也回不到正常的赤字水平和正常的利率水平。
 
  美國政府不能承受強美元之重
 
  美元是全球的主要儲備貨幣,各個國家為了確保國內的金融穩定,需要持有一定量的美元,決定了美國整體的貿易會是赤字。其結果是,美國的貿易赤字意味著美國向全球輸出了大量的美元,供應增加,貶值壓力自然來臨。
 
  現在美國政府的債務總額是22萬億美元,2018年美國GDP總量也只有20.5萬億美元。2018年美國政府的財政收入是3.3萬億,支出是4.1萬億,其中自主性支出1.3萬億(這里面一半是國防支出),法定支出2.5萬億,還有利息支出3247億美元。
 
 
 
  以上數據可以看出,美國政府在2018年是入不敷出的,根據其支出情況,在未來減少支出根本不可能。同時,減稅、基建等刺激經濟措施都指向擴大開支,減少財政收入的路徑。
 
 
  因此,美國政府的債務只會越來越多,而債務的利息支出就是一個沉重的負擔。這也是為什么美國總統一直希望美聯儲不要加息,保持低利率的原因。
 
  而另一個促使美元走弱的信號也已經出現,即美聯儲暗示將結束縮表過程。也就是說,一旦寬松周期開啟,美聯儲還會買入更多的國債,即印刷出更多的美元來緩解美政府的債務負擔。美元供應增加,貶值風險也隨之而來。
 
  誰來代替美元?
 
  近幾年來,美債對國際投資者的吸引力開始下降。
 
  國際實體持有的美國政府債券自2016年以來一直在減少,聰明錢正在徐徐撤退。
 
  一旦美國債務到再也無法保住美元儲值貨幣的臨界點,誰會替代它成為新的儲值貨幣?
 
熱鬧是股市和期貨的,美元只能擁抱下行周期
  目前來看,呼聲最高的是黃金。世界黃金協會(World Gold Council)報告稱,在2018年,全球央行購買了651噸黃金,同比增加75%。這是自1971年以來,央行黃金最大規模購買黃金。

上一篇:紐約股市三大股指下跌        下一篇:沒有了

上一篇:紐約股市三大股指下跌

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江