中國股市千億資金托底,超跌反彈來臨

2019-06-22 09:58 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國股市千億資金托底,超跌反彈來臨

  今日,創業板指受消息刺激大幅高開,滬指、深成指小幅高開,開盤之后市場一度沖高,但隨后空頭發力,指數稍有回落,此后指數總體高位盤整,創業板指較為活躍,超80家創業板個股漲停,權重板塊則較昨日有所調整,市場情緒尚可,午后指數逐漸回落,創業板指漲幅收窄至1.5%,炸板率開始走高,但整體漲停家數依舊較多,午后題材概念較早間則相對萎靡,持續性減弱,臨近尾盤,指數小幅回暖。截止收盤滬指漲0.50%,深成指漲0.87%,創業板指漲1.72%。
 
  兩市共3123只個股上漲,181只個股漲停,除新股外漲停175只,398只個股下跌,4只個股跌停,47只股票炸板,炸板率26%。4、滬股通流入43.18億,深股通流入40.57億。
 
  盤面上,今天金融股分化給市場帶來抑制,尤其是證券股的沖高回落以及保險股的一度走低,還是給快速拉升的市場破了點冷水。而雖然創業板貢獻了不少的漲停,但也僅是環保、軟件等少數板塊的帶動,其他題材貌似表現并不如意。
 
  版塊情況
  今天板塊有所調整,并沒有持續性的爆發,這也符合板塊自身的風格,后面跟隨大盤反彈可能會有趨勢性的機會。目前板塊上反彈行情基本已經啟動,中軍龍頭中信和明星股華泰證券成板塊穩定器。
 
  另外兩只次新券商,華林證券和中信建投領漲態勢十足,既然有趨勢性的行情,就低吸后持股以待。
 
  今天繼續發酵,而且上漲大幅擴散,連大氣污染治理的相關股票也在跟風。其實由于板塊位置低,資金收益空間大,所以進攻欲望十足。目前盛運環保、上海環境縮量二進三,底部籌碼持籌態度堅決,所以也意味著短期這個題材不會輕易結束,后面更多關注固體污染防治或上海地區的環保股。
 
  創業板重組概念今天多達50多家個股漲停,都是小盤股,所以資金是普遍撒網,概念一下子就到高潮,下周分化加大,資金就要重點撈魚了,后面更多關注創業板上新興行業的小市值股票。
 
  展望下周行情走勢,大盤會首先回補掉5月6日的缺口,然后大概率會出現回落整理,但這個回落后的整理屬于典型的強勢整理,也就是說,調整后大盤會進一步上行。
 
  不用我多說,目前的上漲不僅僅是績優股得到了政策的支持,就連績差股在剛出臺的重組消息下,也得到了支持。所以,大盤上漲可以說沒有了后顧之憂,還有近期券商股的啟動,從這一點也足可以判斷大盤的新一輪上漲行情已經來到,后期大盤會展開震蕩上行的慢牛走勢,當然,短期的看點還是消化3000點附近的壓力與否。
 
  下周注意需要對3000點的突破做一個有效性的衡量,突破則上行空間進一步打開,3288點指日可待。這個點位突破就會出現更大的行情。
 

上一篇:買股票的時候為什么態度轉變了        下一篇:沒有了

上一篇:買股票的時候為什么態度轉變了

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江