股市賺錢真的很容易嗎 ?

2019-06-18 13:13 來源:未知 作者:石家莊生活網
股市賺錢真的很容易嗎 ?

鐺鐺鐺,你最可愛的小編我又上線了!今天周一,親愛的朋友們,你們最睿智可愛的小編在這里向大家問好,每天給您分享最精彩資訊!

希望小編的分享;幫助到您宏觀的了解股市行情,努力奮斗的同時不要忘記您身邊最重要的家人,每天愛投資,愛小編,中方研究院陪伴您走上人生巔峰,接下來我們進入今天的主題:

有朋友感嘆:雖然在股市賠了不少,但比起參與P2P平臺在壓路機面前撿錢的人,自己應該算是幸運的。當然現在“比慘”已經沒有意義了,但我們是不是該反思一個問題:當我用錢賺錢的時候,我們究竟是在干什么。

其實,在股市里做投資,我們最需要厘清的就是“賺穩妥的錢”和“賺看上去好賺的錢”。這波行情上車了,看上去很好把握;但是一不留神也會所損失;下一波翻身還是繼續斬?只能坐觀等待。而貪小便宜容易吃大虧。

賺穩賺的錢,長期可持續的錢才是用錢賺錢的真正意義。這個簡單的道理未必是大家來到股市時的初衷。更多的喜歡賺“看起來好賺的錢”,搭便車貪小便宜推動很多人的沖動交易。這是因為大多數人并不知道現實世界的買賣交易和股票投資交易其實是有本質區別的。我們的行為模式深受現實生活影響,我們還有“便宜不占就是傻瓜”的觀念:買東西喜歡買打折的,質量差一點也沒關系;能殺價就全力以赴殺價,喜歡商家贈送的禮物而購買更多。

一個人辛苦勞作獲得工資或勞務費,是在用人力賺錢。當一個人投資房產、股市等金融屬性的標的時,是在用錢賺錢。靠人力賺錢只要保住工作努力付出勞動,現代社會一般不太會有拿不到收入的風險,缺點是勞動性收入不帶來復利增值效應,且是停手就停口的辛苦活;

靠錢賺錢可以帶來資本長期增值的復利機會,但高收益背后也會隱藏高風險,搞不好甚至會血本無歸。反過來看正是因為存在一定的風險,大家對投資回報要求也很高。所以當我們在談用錢賺錢的時候,其實是默認在風險可控的情況下盡量能獲取相對高一點的回報,或者可以獲得長期穩定的持續回報。

 

為什么會有大量的人習慣這樣做呢?因為我們沒有從根本上區別“購買”和“投資”的本質區別,看待事物的維度出了問題。對于大多數商品和服務來說,功用的價值是確定的:買條魚就是為了吃,把肚子填飽且換換口味;買一盞燈就是為了照明,買個空調就是為了改進室內溫度,由于功用的價值是靜態的、可衡量的,在實際購買中價格自然是越便宜越好,能夠體現我們所說的“性價比”。

這種思維方式投射到金融領域就大錯特錯了。股票投資價值是動態的,很難衡量。購房至少是具體物件,可買股票買的就是預期。股票代表的上市公司,價值可以上千億美金,也可以等于零;一個投入期的公司財務報表很不好看,業績不理想股價卻可以很高,為什么市場會給出高價?因為市場相信公司一旦投產完成業績很快體現,有盈利牽引的空間未來價值就會增長。

 

市場總是在交易對未來的想法而并非當下的現實——如果走到未來企業的盈利沒有成功兌現,市場就會下跌修正當時的預期。投資成功很大程度上并不在于你買得是否便宜,更在于是否買得正確。

隨著機構投資者更加專業化更加理性,股票市場對上市公司定價的有效性越來越高,市場已經很少有撿漏的機會。預期差很少——幾乎沒有什么股票是只有極少數人發現了它的價值而絕大多數人發現不了的,貪小便宜這件事在股票市場上基本變成了“貪一顆糖丟一間工廠”的悲劇。

 

股票市場上最精刮的不是拿錢買股票的人,而是玩弄上市公司的人,一旦大股東和我們站在對立面,給我們占便宜的時候,也許就是讓我們吃大虧的時候。買的永遠沒有賣的精。只有極少數上市公司真正必須把自己的利益和股東利益綁在一起,讓股東致富公司管理人才能致富,這樣的公司就可以投資。


上一篇:股市醞釀變動,牛市曙光在何處?        下一篇:沒有了

上一篇:股市醞釀變動,牛市曙光在何處?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江