股市醞釀變動,牛市曙光在何處?

2019-06-18 13:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
股市醞釀變動,牛市曙光在何處?

隨著股市在下周即將迎來調整,大眾再一次對發展前景產生疑惑。伴隨著長陽線出現之后,市場即可進入到整理狀態。滬指在2900點附近起伏不定,均線之間相互交織其中。隨著小結構調整進行當中,震蕩變動仍舊是主基調。

國內股市想要走出牛市之路,倒不如說該如何去把故事講好。參照美股十年牛市發展,樂觀來看其所面臨壓力將越來越大,逐漸積累了風險因素。因此這對于我們股市來說這是一個發展契機,也是金融市場即將迎來重要轉折點。

切割時間段來看2015年股市迎來一輪牛市,而后2016年資金推進到房地產行業。理論上來說國內經濟周期中當房地產不再向前快速推動時,已經逐漸步入到下行周期。起起落落的經濟發展本是常態,更重要是這個周期結束的長短問題。

筆者一直強調接下來10年將是股市黃金年,也是其能否扭轉好時機。隨著社會融資今年整體在平穩增長,實體經濟有望迎來新一輪復蘇。但是重點是資金使用不能夠在企業中來回空轉,也就是真正落不到實處去使用。

舉個簡單例子就是上市企業有銀行定向資金可以去使用,但是生產出來的產品需求不足。因為大眾的錢都跑到房地產業,不愿意花錢去買其他東西。那么這種模式難以運轉起來,即便是有資金在促進,供給端還是處在失衡狀態。

企業發現資金使用率不高,那么自然也會將其流入到股市當中。一來一回后股市資金熱度看似上來,可與市場實際發展背道而馳。股市真正要做的是吸引大眾為企業發展做鋪墊,而不是反過來讓資金熱度去推進股市發展前進道路。

不過多去稱述其中利弊,站在市場角度來看算是一個警示作用。從利好來看股市運行空間趨于平穩,在箱體中震蕩去尋求突破。由于估值仍舊處在較低水平,實質能夠下滑空間相對有限。何況還有資金在托著,壓力并不算大。

雖然大數據上有所回落,實質對股市構成影響還是存在局限。現階段比較主流看法是在貨幣政策上不會有太過寬松操作,同時受到外部整體降息趨勢影響,實質上也不用將其過于收緊。整體保持穩定格局,合理應對風險動向。

總體來看股市整個格局都是在緩慢進行,并不是過去那種大起大落架勢。打破了牛市常規第二階段資金沖量過程,反倒有了幾分“慢牛”味道在里頭。受到市場分化進一步加深影響,上市企業質量也將越發凸顯出來。

內外因素存在較大不確定性,仍舊是需要保持謹慎態度。短期無疑迫切需要量能進行補充,否則也只是叫好不叫座罷了。滬指能否再次攻占2900點承壓位,將成為下周關鍵看點。均線重合之后,也將迎來再次發散。

隨著股市在起起落落下行進,回歸到原點還是該思考如何促進長遠發展。所謂改變并不是動動皮毛,而是深層次進行實質性動作。被人詬病了那么些年的股市,確實也該有所回應。資金池需要進行更新,才能讓股市發揮真正效用。


上一篇:A股有“兩大信號”是起漲,你記住了嗎?        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江