為什么股市中,虧錢的都是散戶?

2019-06-15 09:12 來源:未知 作者:石家莊生活網
為什么股市中,虧錢的都是散戶?

市場并不復雜,人心才是最復雜的

股市,其實也沒有想象中的那么復雜,就買和賣。在股市上,人心才是最復雜的。炒股最容易暴露人性的缺點,有貪婪,有惰性、有賭性、有依賴性、有散漫性和愛吹忌批性等六種,所以說---想要炒股致富,必須先學做人。

方向不對,努力白費,在股市中,我們需要一定的技術,需要一定的理念,但最重要的,是要有一個好心態。很多人容易被失敗打垮,喪失斗志,也有很多人容易因一點小盈利而沾沾自喜,得意忘形,最終都會導致一定的損失。而一個好的交易心態,能讓你遠離這些缺點,時時刻刻在股市中保持清醒。

為什么散戶會賺不了錢?

因為股市步步是陷阱,股市里流傳這樣一句話:10個人炒股,7人輸,2人平,只有1個人賺錢。當然這句話在牛市中就顯得非常打臉了,但只要你還在炒股,只要你錢還在股市,你就還在這個計算當中。在牛轉熊或者熊市時,這句話就非常貼切符合了,只有少數的高手才能見好就收,達到盈利。而且在如今莊家橫行的股市中,散戶一不小心就被莊家給割肉了。如此幾經反復,散戶就成了最委屈的那個人:為什么被忽悠受傷的是我們?

那么在股市中有哪些陷阱呢?

陷阱一:估值投資。不是說估值不對,只是不要過于迷信執著,估值是基于未來的預測,而對未來的預測,注定是無法精確測算的。且估值中俄未來現金流,期限結構,風險溢價等等因素都無法觀測。所以精確估值不能用,而且多數散戶也不具備專業能力、經驗以及資金規模去做價值投資。

然而,在股市中,很多股民對股票的信任,多數都是看估值,所以,莊家主力利用了這一特點:以估值為方法來講故事,讓股民相信,然后股民蜂擁入場,股價上升,主力馬上就撤退了。

陷阱二:直觀規律。有很多散戶經常會看報看電視,看股評,再者聽各大名人演講分析,覺得他們是名人,說的肯定不會錯,自己思考一下也覺得有道理。然后就進去了,然后就被套了。直覺也是一個陷阱,你怎么就知道不是有人在誘導你產生這個直覺呢?當然不是所有消息都是錯的,只是我們在聽這些消息的時候,只作為一個參考,不要被誘導進去,在操作時我們還是要學會自己分析,學會自己的一套方法。

在股市中生存,小利加復利才是制勝法寶。

暴利誰不想要?但暴利的情人是暴虧,所以要節欲。在股市中,最好的狀態是不求暴利,小利加復利才是才是最穩妥的法寶。做投資,利潤是最終目標,但過程也很重要,資金起伏波動太大,說明資金將承受更大的風險,大風險想上復利的車就沒那么容易了。

要成為股市常勝將軍,可以先聽一聽老油條們的忠告:操守正直的信仰,穩定卓絕的技能,堅持不懈地努力。在股市中長期獲勝的人都有一個共同的特點:長時間堅持訓練,持續學習并參與實戰。一次性的大成功并沒有多大成就感,可復制可重復的成功才是真正的成功。舉個小例子:甲某人一次性盈利了10萬元,但他后續沒辦法繼續再實現這種盈利,不穩定,像隨緣一樣,而乙某人,先是賺了幾千,然后趨于穩定賺錢,且盈利隨著本金的增多在不斷提高。你覺得長期來看,誰的財富會更多?

這就是暴利跟小利加復利的區別,暴利來的快,說明去的也快,而且不會存在有一直持續的暴利模式,有的話,估計也都會寫在法律那本書上。小利加復利這種穩定的模式,不僅能讓你資金保持一個相對穩定上升的趨勢,對個人而言,心情也會好受的,不用整天提心吊膽思前顧后。

在股市中能否成就夢想,并不是看您有多聰明多能干,而是看您能否笑著渡過難關。這是贏家的共識,跟您承認與否沒半點關系。


上一篇:保健品牌的股票要買嗎?根本不掙錢        下一篇:沒有了

上一篇:保健品牌的股票要買嗎?根本不掙錢

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江