股市里的莊家是如何讓散戶交出籌碼的?

2019-06-12 10:33 來源:未知 作者:石家莊生活網
股市里的莊家是如何讓散戶交出籌碼的?

真正的底部是用眾多股民的“血汗錢”堆出來的。每次A股的熊市,都要跌得足夠慘烈,才會引起管理層的重視,出臺救市的政策,然后才有轟轟烈烈的新一輪行情。莊家沒有我們想得那么聰明,能夠逃頂抄底,在底部區域,很多莊家都是被套的狀態,僅憑自救的動力,就能發動一輪行情了。

 

 

 

2018年10月底至今年一季度,市場有不錯的表現,并且從中可發現,莊家被套的題材股漲得特別兇狠,動不動就翻倍。上一輪的上漲行情,可以稱之為主力的解套行情,今年以來,大股東減持的個股數量大幅增加,因為借助行情的東風,不減持就是傻子了,以后再跌回去才考慮低位增持。

真正的底部是在“解套”和“割肉”之間形成的。因為對行情判斷錯誤而虧損的莊家,在市場反彈時,尋找題材拉伸股價解套離場。被深套的散戶,看到市場反彈起來,仍未能解套,對行情失去了信心,就會割肉離場。

 

 

新的一批莊家認為到底了,進場建倉,與此同時,老莊家走了,新老莊家完成交替,而上方被套的散戶,在底部的波動起伏中,堅持不下去,被“洗”出去了,在無多少套牢盤的情況下,行情才能走得遠。為什么A股的熊市要那么漫長,正是由于煎熬的熊市,讓曾經被套的散戶,逐步地割肉離場,直到市場實在割不動了,也就是成交金額減少到歷史性的低點區間,那樣才是真正的底部。

 

 

 

舉個例子,某只個股的上方籌碼密集峰在8-10元之間,此時股價在4塊,莊家把股價拉升至7塊,就把獲利籌碼拋出,股價回到3塊,這次莊家把股價拉升至6.5元,然后拋出獲利籌碼,股價跌至3.5元,重復幾次這樣的動作,上方的套牢籌碼,就會認為股價無法回到自己的成本價,選擇股價沖高時賣出股票,莊家就順理成章地收集到散戶的籌碼。


上一篇:專項債新規:笑了股市 驚了債市        下一篇:沒有了

上一篇:專項債新規:笑了股市 驚了債市

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江