減稅等利好接踵而至 增強A股穩定性

2019-06-07 16:09 來源:未知 作者:石家莊生活網1
減稅等利好接踵而至 增強A股穩定性










重磅利好接踵而至無疑為市場注入了信心和流動性。昨日,滬深兩市股指維持震蕩盤升走勢,上證指數站穩3000點,收報3054.25點,深證成指與創業板指漲幅繼續擴大,分別達到2.25%、3.51%。

除了科創板加速落地,超預期的減稅降費清單又著實讓市場激動了一把。2019年政府工作報告明確了多項減稅降費措施,體現了2019年減稅降費的新特點和新思路,全年減輕企業稅收和社保繳費負擔近2萬億元,給市場主體吃了一顆“定心丸”。

分析人士表示,宏觀經濟韌性猶存與流動性寬松確認,是促使此次市場見底反彈的關鍵因素,政策利好的落地展開使市場經濟活力得到有效激發,成為燃爆行情的催化劑。

從行業層面探析減稅對于A股盈利的影響,安信證券指出,增值稅稅率下調將改善企業盈利,以不同測算方法進行測算后,平均增厚A股盈利約7.73%。其中,采掘、化工、機械設備、紡織服裝、鋼鐵等行業受益最多。此外,由于減稅后企業的現金流得到改善,上市公司進行股票回購的概率較大,因此,下調增值稅還有望刺激A股市場股票回購。

華創證券認為,龍頭格局確定且技術壁壘、產業話語權較高的高端制造企業或是中長期減稅真正利好的標的。

不難發現,當前上證指數在風險偏好提升驅動下,已快速完成了對去年下半年單邊下跌行情的修復,指數來到了臨界點。中金公司表示,后市成交金額變化將是決定本輪反彈行情演繹路徑的關鍵變量:若成交金額進一步放大,反彈或將演變為反轉行情;若成交金額逐漸趨穩,則市場將在中樞位置寬幅震蕩




上一篇:全球股票走勢或有可能反彈        下一篇:沒有了

上一篇:全球股票走勢或有可能反彈

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江