這類股望獲主力積極布局

2019-05-19 15:23 來源:未知 作者:石家莊生活網1
這類股望獲主力積極布局 

5月14日,國際知名指數編制公司MSCI宣布,將把現有A股的納入因子提高一倍,即從5%提高至10%,26只中國A股(包含18只創業板股票)將加入MSCI中國指數。中國A股將在MSCI中國指數和MSCI新興市場指數中分別占到5.25%和1.76%的比重。MSCI將A股納入因子提高一倍后,將使MSCI成份股達到264家。

市場人士表示,按照測算,5%的納入比例的提升可能帶來的主動和被動增量資金約為200億美元即1600億元至1800億元人民幣左右,并預計其中被動資金占比可能在20%左右。這將對近期A股市場回暖、增強投資者信心起到積極作用,同時為A市場帶來更多流動性。

從近期市場表現來看,自A股因子被提升后,市場呈現出止跌企穩跡象,北上資金也開始從凈流出狀態轉為凈流入狀態。在周二(5月13日)滬深港通恢復交易后,北上資金當日流大幅流出百億后,在隨后的幾個交易日開始出現凈流入狀態,市場也開始從低位的調整轉變為強勢的反彈,并一路收復多重壓力,重返2900點上方。

從北上資金的動向來看,部分資金開始抄底MSCI成份股,瀘州老窖、洋河股份、隆基股份、五糧液、浙江龍盛、白云山、格力電器、海螺水泥、雙匯發展等成份股近期走強,或與北上資金抄底有關。而近期新入選的18只創業板股票也格外引人關注,樂普醫療、網宿科技、愛爾眼科、匯川技術、泰格醫藥、先導智能等個股近期市場表現相對強勢,部分個股出現持續上漲,而MSCI宣布5月28日盤后A股納入因子從5%增加至10%正式生效,說明已有資金開始布局這些新入選的成份股,不排除MSCI被動基金開始建倉。

近期QFII額度再度擴容,今年以來共批準13家QFII投資額度共計47.4億美元,超過2018年全年批準總額度。QFII的擴容為A股市場注入新的活力,市場流動性寬裕為后期市場反彈提供強大動力,因此,隨著MSCI比例因子提升的正式生效,A股市場將更具資本吸引力。


上一篇:客觀分析,像樣的反彈可能要到三季度        下一篇:沒有了

上一篇:客觀分析,像樣的反彈可能要到三季度

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江