股票無量下跌實際好不好

2019-05-12 10:35 來源:未知 作者:石家莊生活網
股票無量下跌實際好不好

一直處于震蕩行情,但其中也不乏有些強勢的個股,當行情出現無量下跌的情況,很多投資者就會慌。那么無量下跌是什么意思?股票無量下跌好不好?我們一起來看下吧。

無量下跌意味著什么意思

無量下跌就是成交量萎縮而股價下跌。股價在不同的位置所產生的無量下跌含義均不同,所以我們不能一概而論,而是要綜合來判斷。無量下跌說明交投不活躍,換手率低。但是大多時候無量下跌是主力在洗盤,洗盤結束后主力有可能會向上拉升。下面我們來分析一下無量下跌常見的三種情況:

1、如果股票是在強勢上升中產生了無量下跌,是典型的主力洗盤;

2、如果在趨勢不明確的時候無量下跌,說明這個股票比較冷門,近期也不太會有行情;

3、如果某只股票在前期經過大幅殺跌后,繼續開始無量下跌,意味著拋盤近乎消失,股價可能會企穩。當然,有些股票跟隨著指數放量下跌,基本可以說明是主力在借機洗盤。

上述三種情況只是比較常見的情況,我們不能完全去套用,應該綜合各種指標和消息面進行綜合分析。

股票無量下跌應該出售嗎?

當股市中出現了無量上漲的情況時,股民們可以靜下心來多分析一下情況,比如可以了解一下該上市公司的股權是否發生了變化。但是大多數情況下,當一只股票持續升高,再無上升的力氣時,會順勢出現這樣一種短暫的現象,也就是說這只股票在之后上升無望了。然后另外一種情況,如果一只股票忽然出現上升,且是無量上漲,那么就要抓住這次機會,因為這是股市的一個利好提醒,意味著在今后的一段時間內該股價有上升的空間。

總的來說,如果股票長期出現無量下跌,并且沒有任何的上漲勢頭的話,那么適當的減少倉位,或者選擇割肉離場,是可以的。但我們需要弄清無量下跌的意思,不要看見股票下跌,便恐慌性的拋售手中的股票。


上一篇:如何知道一只股票已經跌倒底部?        下一篇:沒有了

上一篇:如何知道一只股票已經跌倒底部?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江