購買人身保險需要注意哪些問題?

2017-12-03 15:56 來源:未知 作者:網上百家樂游戲
購買人身保險需要注意哪些問題?


  1.要再次認真閱讀保單條款,確信自己能夠理解。要注意檢查收到的保險合同是否完整,除了保險單外,通常還包括保險條款,現金價值表,客戶保障聲明書,繳費憑證,費率表等文件。

  2.妥善保存保險單:將保險單放在安全可靠的地方,并記下公司名稱、險種名稱、保單號碼及保險金額。如有遺失或損毀,可申請掛失、補發。保險單是您購買了壽險的主要憑證,在您向壽險公司索賠,申請變更合同內容或其他服務時,必須要提交保險單。

  3.將投保情況告訴受益人。

  4.要按時交納續期保費。

  5.要遵守通知義務:在保險事故發生后,或住址變更時,要及時通知壽險公司。

  6.不要輕易退保:如果遇到中途繳費困難,可以優先考慮其他辦法。

  7.定期檢視保單:根據您的保險需求,支付能力以及通貨膨脹等因素,定期檢查購買后壽險產品是否仍然符合目前的需要,必要時應考慮增加或減少保額、或增加保險產品。

  8.了解投訴途徑:如果遇有不滿意的地方,可視情況分別向您所投保的

  壽險公司、保險行業協會或者保險監管部門投訴。


上一篇:養老保險產品供給更豐富 寧波限購        下一篇:攜程保險代理公司遭罰40萬 預科分數線
熱門搜索
20选5复式投注浙江