陽光保險啟動應急預案

2020-01-21 18:48 來源:未知 作者:石家莊生活網
陽光保險啟動應急預案

  近期,湖北省武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。為積極響應疫情控制,陽光保險第一時間啟動應急預案,開通理賠綠色通道。陽光財險、陽光人壽分別啟動應急服務,發布了應急服務舉措:
 
  陽光財險服務舉措
 
 
  陽光財險主要醫療險產品均覆蓋新型冠狀病毒肺炎保險責任,為在第一時間向我司被保險人提供保險保障服務,我司特制定應急預案如下:
 
  1。提供24小時報案受理及理賠咨詢服務:全國統一客服報案電話95510;
 
  2。 主動排查客戶出險信息:多渠道獲取患者人員名單;
 
  3。 取消理賠醫院限制:國家認可的正規收治醫院治療,符合保險責任即可理賠,不限于保險合同約定的定點醫院;
 
  4。 簡化理賠手續:對于因事故導致的保險賠償簡化提交材料,確保賠款及時支付。
 
  5。開通新型冠狀病毒肺炎的報案綠色通道:若購買我司醫療險客戶出險,將在保險范圍內主動墊付醫療費用,保證陽光客戶得到充分妥善的治療。
 
  陽光人壽服務舉措
 
  陽光人壽立即啟動重大事件應急預案,應急服務舉措如下:
 
  1。開通24小時報案及服務熱線95510,處理出險客戶各種需求。
 
  2。啟動理賠應急機制,開啟理賠綠色通道,開展理賠主動服務工作。
 
  3。簡化理賠手續:因本次事故導致身故、殘疾、重大疾病的客戶,簡化理賠申請資料手續,特別重大案件結案后主動上門送賠款。
 
  4。取消醫療險定點醫院限制。因本次事故出險的客戶,可不受保險合同約定的就診醫院限制。
 
  5。取消自付自費藥品及診療項目限制。客戶因本次事故而發生門診或住院治療的,可不受合同約定的自付自費藥品及診療項目限制。
 
  6。協助政府及相關職能部門做好相關處置工作。

上一篇:保險虛掛成行業“潛規則”        下一篇:沒有了

上一篇:保險虛掛成行業“潛規則”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江