多家保險公司出臺應急措施

2020-01-21 12:13 來源:未知 作者:石家莊生活網
多家保險公司出臺應急措施

  截至1月20日,武漢、北京、廣東等地通報了新型冠狀病毒感染的肺炎病例情況。國家衛生健康委員會日前回應說,當前疫情仍可防可控。

  為積極應對新型冠狀病毒帶來的影響,多家保險公司第一時間出臺相關應急舉措,在相關地區成立了應急處置工作組,主動排查出險客戶,實時關注疫情變化,并積極為相關客戶提供便捷理賠服務。

  平安人壽已開通7*24小時應急聯絡熱線與值班響應機制及綠色理賠通道,啟動特案預賠服務,為客戶預付賠款,取消定點醫院限制服務等。

  華夏保險啟動10項應急舉措,其中包括無保單理賠服務:因事故無法找到保險合同的,或保險合同丟失的不用補辦保單;取消醫保費用限制:事故傷病客戶就診中對癥治療的醫保費用、非醫保費用均可賠付;取消自費藥限制:對癥治療的費用均可賠付;取消住院延期手續:因事故導致住院的客戶,無需辦理住院延期申請手續。

  此外,華夏保險還表示,客戶如在港澳地區出險,華夏保險取消對醫院限制。華夏保險已制作衛生安全防護指引,并向全體內外勤員工進行宣導,指導員工做好防護工作。

  泰康人壽成立應急領導小組,明確因感染新型冠狀病毒引起的肺炎屬于醫療險的賠付范圍,開通24小時客戶報案咨詢熱線,主動排查客戶;泰康養老開通無保單理賠服務,簡化理賠手續,取消理賠醫院限制;泰康在線明確新型冠狀病毒引起的肺炎屬于泰康在線醫療險保險責任范圍,開通綠色通道,為客戶提供簡單便捷的理賠服務。

  友邦保險表示,已采取24小時客戶報案熱線、簡化理賠手續、無保單理賠服務、取消理賠醫院限制、取消住院報案時效要求等措施。

  中國太保表示,凡購買其醫療類保險產品的客戶,如在保險責任范圍內出險,將獲得全方位的便捷保險理賠服務。對于客戶因該類疾病而支付的醫療費用,只要確定費用金額,中國太保將依據條款約定主動預付或及時支付理賠款,遇特殊緊急情況可以現金支付以滿足客戶需求。

  人保健康表示,人保健康主要醫療險產品均覆蓋新型冠狀病毒肺炎保險責任,為在第一時間向罹患新型冠狀病毒肺炎的被保險人提供保險保障服務,人保健康制定應急預案,推出4項主要措施,如取消定點醫院限制。


上一篇:失業保險穩就業,湖南這樣做        下一篇:沒有了

上一篇:失業保險穩就業,湖南這樣做

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江