保險公司出臺應對舉措

2020-01-20 19:58 來源:未知 作者:石家莊生活網
保險公司出臺應對舉措

1月20日,武漢、北京、廣東、浙江分別通報新型冠狀病毒感染的肺炎病例情況。
 
為積極應對新型冠狀病毒肺炎疫情,中國太保第一時間在相關地區成立應急處置工作組,與醫院等合作單位緊密聯系,多渠道主動獲取患病人員名單,實時關注肺炎情況變化,主動排查出險客戶,全力提供“責任、智慧、溫度”的太保服務。
 
中國太保表示,凡購買其醫療類保險產品的客戶,如在保險責任范圍內出險,將獲得全方位的便捷保險理賠服務。對于客戶因該類疾病而支付的醫療費用,只要確定費用金額,中國太保將依據條款約定主動預付或及時支付理賠款,遇特殊緊急情況可以現金支付以滿足客戶需求。
 
泰康人壽表示,根據泰康人壽醫療險的保險責任和責任免除,新型冠狀病毒引起的肺炎屬于泰康人壽醫療險的賠付范圍。
 
泰康人壽醫療險責任中,除外了《中華人民共和國傳染病防治法》規定的甲類及乙類法定傳染病(不含病毒性肝炎),新型冠狀病毒不在此范圍內,可正常賠付。
 
針對此次疫情,泰康人壽高度重視,立即啟動重大突發事件應急處置預案,聯動湖北、深圳、北京、深圳分公司,部署客戶排查及協助理賠工作。同時發布通知,要求其余各分公司抓好防控工作,做好突發重大公共衛生事件應急處置。
 
平安人壽表示,平安人壽第一時間在相關地區成立應急處置工作組,實時關注疫情變化,開通綠色通道,為客戶全力提供“簡單便捷、友善安心”的理賠服務。
 
人保健康表示,人保健康主要醫療險產品均覆蓋新型冠狀病毒肺炎保險責任,為在第一時間向罹患新型冠狀病毒肺炎的被保險人提供保險保障服務,人保健康制定應急預案,推出4項主要措施,如取消定點醫院限制。
 
華夏保險表示,華夏保險高度重視,第一時間啟動重大事故應急預案,成立應急小組,啟動信息排查和響應工作,并立即開通綠色理賠服務通道,推出快速理賠服務應急舉措。現有醫療險產品可以承擔相關疾病治療的保險責任。客戶如在港澳地區出險,華夏保險取消對醫院限制。華夏保險已制作衛生安全防護指引,并向全體內外勤員工進行宣導,指導員工做好防護工作。

上一篇:學老司機掌握的幾點保險技巧        下一篇:沒有了

上一篇:學老司機掌握的幾點保險技巧

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江