阜陽一男子為申報保險找人頂包

2020-01-20 12:18 來源:未知 作者:石家莊生活網
阜陽一男子為申報保險找人頂包

近日,男子李某剛考的駕駛證還沒有拿到手就開車發生一起交通事故,他擔心保險不賠償,就找來自己的朋友藏某頂包。目前,駕駛員李某因涉嫌交通肇事,藏某因涉嫌交通事故包庇,兩人已被公安機關依法拘留。

近日,在阜陽市潁東區插花鎮插袁路與觀光路十字路口發生一起交通事故,阜陽市公安局潁東分局插花派出所民警到達現場后,看到一輛重型非載貨專項作業罐車掉進路邊河里,一輛黑色轎車停在路旁,左側車門受損,現場沒有見到罐車駕駛員。

民警調查時,轎車駕駛員管某稱罐車駕駛員是一個三十多歲的年輕男子,由于事發突然,當時被撞暈,也沒有注意駕駛員其他特征。1月15日,一名叫藏某的男子主動到案,自稱是罐車駕駛員,供述稱自己駕駛罐車裝運水泥混凝土,由于剎車不及時在十字路口與轎車相撞。詢問時,民警發現藏某神色緊張,其陳述的事故細節情況與現場勘查有所出入,便對其身份產生懷疑。

民警通過仔細查看事故發生路口的監控錄像,從一個細節發現端倪,視頻中的罐車駕駛員是一個頭發比較雜亂的男子,而到案的藏某雖然衣著特征與駕駛員相符,但藏某兩側頭發被剃掉,頭頂發型豎立,與駕駛員明顯不符。

在證據面前,藏某終于承認提供了虛假證言,供述了替朋友李某“頂包”的違法事實。

原來,李某剛通過駕駛證考試不久,駕駛證還沒有拿到手,且所考駕駛證不能駕駛重型非載貨專項作業車。發生交通事故后,李某想向保險公司報保險,但又擔心被查出無資格駕駛重型車輛,就找了藏某頂包。為了以假亂真,藏某還換上了與李某案發時相同的上衣,想僥幸蒙混過關,沒想到被細心的民警慧眼識破。

目前,藏某因提供虛假證言被阜陽市公安局潁東分局依法行政拘留五日,并處罰款五百元。李某因駕駛與其駕駛證載明準駕車型不相符的機動車上路行駛以及肇事逃逸兩項違法行為,被移送交警部門,依法作出合并拘留二十日的處罰。


上一篇:合肥醫療保險基金將實行市級統收統支        下一篇:沒有了

上一篇:合肥醫療保險基金將實行市級統收統支

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江