保險繳費有這些方式,看看哪個適合你!

2020-01-19 16:22 來源:未知 作者:石家莊生活網1
保險繳費有這些方式,看看哪個適合你!

保險繳費有這些方式,看看哪個適合你!

 

首先,消費者要區分躉繳和期繳。所謂躉繳,即一次性付清保費。其優點在于手續簡單,缺點則是只適合高凈值人群,普通的投保人承擔不起。而通過分期的形式來繳清保費則稱為期繳,一般包括年繳、期限年繳、月繳。年繳即每年繳納一次保險費,直至保險金給付責任開始的前一年。這種繳費形式時間跨度較長,有的可達幾十年,但每年所繳保費相對較少。

而限期年繳,是指在簽訂保險合同時,約定保費在一定年限內繳清。這種繳費形式除了具有年繳的優點外,還能夠根據投保人的經濟能力,及預計今后的收入狀況來決定繳費期限。若投保人目前經濟狀況很好,可以多繳點,繳費期限就短;反之,繳費期限就長。所謂月繳,就是每月繳納保費,這是保險公司近來新推出的方式,比較適合低收入家庭。

對于消費者來說,選擇哪種繳費方式更劃算呢?而這要根據產品不同、投保人經濟情況的不同進行綜合考量。比如,帶有儲蓄性質的保險產品,包括教育金、養老險等,較適合選擇年繳,這不僅能實現資金保值,還可以按年領取紅利。其實,通常情況下,繳費期限是越長越好,時間長意味著每年付出的成本更小,但可以享受同等高額的保險保障。如果在繳費期間,一旦出現保單約定的事項獲得賠付時,后續保費不用再繳納而保險賠償不會減少。

需要提醒的是,如果采取期繳方式,附加險可隨同主險繳納期間同期購買,完善保障功能;如果采取躉繳方式,繳費行為一次性終止后,不能再購買新的附加險。事實上,無論躉繳還是期繳,買保險要先顧全保障,再考慮投資。當然,對于保障已經很全面的高收入家庭來說,適合躉繳。

此外,生財君建議廣大消費者,購買保險時,要理清不同繳費方式對自己購買險種的具體保障有何差異,而且要看清免責條款和保障范圍,不盲目跟風沖動消費,根據自身實際需求和經濟狀況,選擇適合自己的產品和繳費方式,合理安排保險保障。同時,要選擇正規渠道投保,包括在保險公司柜臺直接購買,以及通過保險公司的官方網站和官方APP購買,還可以在保險公司官方微信公眾號渠道來投保等。當然在合規的保險中介投保也是可以的。


上一篇:女神們,請查收!最新女性保險指南        下一篇:沒有了

上一篇:女神們,請查收!最新女性保險指南

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江