女神們,請查收!最新女性保險指南

2020-01-19 14:52 來源:未知 作者:石家莊生活網1
女神們,請查收!最新女性保險指南

 女神們,請查收!最新女性保險指南,讓你立馬成為女強人

 

很多家庭是女性掌管財務支出,女性風險防范的意識也更強一點,之前深藍君提過,后臺 70% 的粉絲是女性。

買保險需要量體裁衣,女性朋友挑選保險,有沒有什么特別需要注意的呢?

今天深藍君就通過 7 款產品對比,和大家一起來聊聊 女性特定疾病保險,看看哪些產品值得買?

主要內容如下:

  • 女性買保險,這兩點要注意!
  • 高發重疾,真的男女有別嗎?
  • 女性特疾保險,哪些值得買?

一、女性買保險,應該注意哪些?

隨著現代社會生活節奏的加快,無論是職場女性還是全職媽媽,身上家庭責任越來越大。

職場女性不僅要拼命打拼,還要兼顧家庭,全職媽媽不僅要妥善處理家庭日常事務,在細節上更要面面俱到。

而一旦遭遇風險,就可能擊垮一個家庭,深藍君在回復用戶留言時,經常遇到許多寶媽,半夜留言咨詢保險條款的問題。

那么對于女性朋友在購買保險時,應該注意哪些呢?

1、女性買保險,和男性有何不同嗎?

大部分情況下,無論女性還是男性,在保險產品的選擇上并沒有什么不同,都是通過意外險、醫療險、重疾險、定期壽險的搭配,做好一個保險組合。

當然對于女性而言,有一定預算的情況下,還可以考慮對女性特定疾病,增加一些專項保障。

每一個保險都有自己特定的作用,誰也不能替代誰。

 女神們,請查收!最新女性保險指南,讓你立馬成為女強人

 

2、得了常見女性疾病,該如何買保險?

買保險需要進行健康告知,如果不符合要求,是沒辦法直接購買的。而許多產品又常會問到女性的常見疾病,比如像乳腺結節、子宮肌瘤等。

在過去,我們有詳細介紹這兩類疾病的投保方法,可以點擊對應疾病查看。

另外,如果你的身體存在其他異常,強烈建議看下《如何快速帶病投保?》這篇文章。

點擊我頭像,私信:帶病投保,即可看到文章。

二、女性特疾保險,應該如何挑選?

1、哪些疾病,是女性高發的?

雖然一直都說男女平等,但是男女身體構造上的差異是無法改變的,這就直接導致了男性和女性的高發疾病存在差異。

下圖是深藍君,根據國家癌癥中心發布的數據,整理了男女前十大高發癌癥:

 女神們,請查收!最新女性保險指南,讓你立馬成為女強人

 

從圖中可以看到,除了肺癌、直腸癌等疾病外,女性相比于男性,也要注意乳腺癌、子宮頸癌等特定部位的保障。

不久前我們也整理了各大保險公司的理賠數據,能看到女性理賠最多的癌癥部位,也都在其中。

2、女性特定疾病保險,哪些產品值得買?

上文我們提到過,女性買重疾險其實和男性沒有什么差異,只要是重疾險都保惡性腫瘤,無論是乳腺、子宮、還是直腸得了癌癥都是賠的。

但是為了差異化的需要,一些重疾險針對女性生理特征,針對女性的乳腺、卵巢、宮頸等特殊部位,提供額外的癌癥保障。

如果你想額外加強自己的保障,是可以考慮這類產品,深藍君在全網搜索了近 30 款產品,從中挑選了 3 款,分別是:

  • 安邦女性安康疾病保險(一年期)
  • 太平女性特定疾病(一年期)
  • 陽光臻愛 e 生(一年期)

為了更直觀的對比,這里也加入了 2 款長期重疾和 1 款一年期重疾:

  • 百年康惠保旗艦版
  • 復星保德信星悅
  • 國華紫霞保
  • 微信微醫保一年期重疾
 女神們,請查收!最新女性保險指南,讓你立馬成為女強人

點擊查看大圖

直接說結論:

  • 如果追求保障全面:可以選擇康惠保旗艦版,覆蓋了輕癥、中癥、重疾,女性特定疾病可以額外賠付 30%。

點擊我的頭像,私信:保險嚴選,就能看到產品詳情。

  • 如果是甲狀腺結節患者:可以考慮星悅,結節在 1-2 級的患者,都可以標準體承保,比康惠保旗艦版更寬松。
  • 如果想增加額外保障:陽光臻愛 的女性特定疾病覆蓋比較廣,價格也十分便宜,對于這類一年期產品,用作臨時補充還是可以的。

這里需要提醒大家,一年期重疾險只適合用來補充,建議務必優先配置長期重疾險。

三、7款重疾險細節對比分析:

為了方便大家理解,我也按照深藍保重疾險測評手冊,對上述所有產品病種和條款也進行了橫向對比分析。

1、女性特定病種對比

深藍君把女性高發重疾分為兩大類,第 1 類根據十大高發癌癥來對比,第 2 類主要包括女性卵巢癌、輸卵管等部位癌癥,具體如下:

 女神們,請查收!最新女性保險指南,讓你立馬成為女強人

 

通過表格可以看到,雖然各家公司的產品,都有包含女性特定疾病,但還是有一些區別的,深藍君為大家總結一下:

  • 追求保障全面:首選康惠保旗艦版、星悅這類重疾險,覆蓋的范圍最廣,而且能夠獲得一個長期的保障。
  • 保障高發癌癥:陽光臻愛 覆蓋的女性病種相對較多,可以用來作為重疾險的補充。

另外需要提醒大家,對于康惠保旗艦版、星悅重疾險,十大高發癌癥和其它女性特定疾病,本身就包含在重疾保障里,只是對特定疾病會額外賠付 30% 而已。

所以,如果擔心發生女性特定疾病,優先購買一份高保額的長期重疾險,也完全能覆蓋女性特定疾病的保障的

除非預算非常不足,或者僅僅作為臨時的補充,一般都不推薦大家購買一年期重疾險。

下面以太平女性特定疾病保險為例,這款產品的條款上明確寫著:

合同期滿后,本公司有權利對提出續保申請的合同重新審核,并做出合理調整。

如果保險公司審核不通過,后續的保障也就沒有了,有的產品雖然沒有寫明續保條款,但咨詢客服,也是存在續保審核和隨時停售的可能。

四、想要更好的保障,應該怎么買?

上面深藍君詳細分析了各種保險的優缺點,如果想要比較高的保額,重疾險也可以搭配購買。

深藍君在這里為大家設計了三種不同的方案:

 女神們,請查收!最新女性保險指南,讓你立馬成為女強人

 

上述三種方案,雖然都能額外保障女性疾病,但有一些需要地方需要注意:

  • 方案一:康惠保附加自帶的女性特定疾病,購買比較方便,也沒有停售和續保的風險。
  • 方案二:康惠保搭配一年期的女性疾病保險,雖然價格便宜點,但一年期保險以后保費會逐漸上漲,萬一停售,也沒法續保。
  • 方案三:康惠保搭配瑞泰瑞盈,無論重疾是否屬于女性特定范圍,都可以獲得10萬額外賠付,保障范圍更廣。

所以對于以上三種情況,深藍君建議:

  • 如果想簡單方便:那么可以考慮方案一,在購買重疾時,選擇自帶的特定疾病保障。
  • 如果有多余預算:可以考慮方案三,搭配瑞盈這類重疾險,雖然保費貴一點,但保障也更全。

保險產品的配置都是十分靈活的,沒有一個標準的答案,所以這里只是給大家提供一個思路,僅供參考。

五、除了保險,如何更好保障自己?

保險只是在發生風險時,能夠給與我們一定經濟上的援助,但希望大家了解,任何疾病,事前預防永遠大于事后治療。

對于女性朋友而言,深藍君有以下兩點建議:

1、避免吸入大量油煙

根據數據顯示,女性肺癌患者人數越來越多,二手煙、廚房油煙是目前中國女性肺腺癌高發的顯著因素。

一項調查發現,在非吸煙女性肺癌危險因素中,超過 60% 的女性長期接觸廚房油煙,有 32% 的女性燒菜喜歡用高溫煎炸食物。

所以建議女性朋友做飯時要打開抽油煙機,盡量通風,另外平時也要盡量遠離二手煙的污染。

 女神們,請查收!最新女性保險指南,讓你立馬成為女強人

 

2、定期檢查身體

現代女性往往一邊工作,還要一邊操心家庭事務,有時候為了照顧孩子,甚至很晚才會睡覺,常常忽略了自己的身體健康。

深藍君建議各位女性朋友,忙碌之余,最好每年都能夠體檢一次,能夠及時了解自己身體的變化。

不過大家在體檢之前,盡可能把自己的保險配置齊全,在《關于體檢,你要知道這 8 個問題》中,深藍君也詳細說明了體檢對買保險的影響。


上一篇:2020年中國保險投資官調查        下一篇:沒有了

上一篇:2020年中國保險投資官調查

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江