主流保險機構按兵不動

2019-11-21 11:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
主流保險機構按兵不動

近期多空分歧加劇,作為資本市場主力軍的保險機構如何操作?記者從多家大型保險機構處了解到,他們目前暫時按兵不動,靜待回調補倉機會。

滬上一家大型保險資管公司認為,近期市場進入鈍化時間,對于持續走弱的經濟數據和持續走高的CPI數據的負反饋并不激烈,但同時也沒有積極做多的動力和主線。政策溫和且克制,預期管理持續且透明,市場認知也較為統一。

因此,上述保險資管公司認為,基本面和流動性均不支持上證指數近期快速突破3000點,但亦沒有大的下行壓力,預計市場會在震蕩中調整結構。“我們的產品組合會維持中性倉位,還是以控制風險為主,目標是平穩收官。但同時如果市場有回調機會,我們將借機為明年布局。”

持此觀點的不止一家機構。北京一家大型保險公司本周最新觀點認為,近期市場出現了一些變化,潛在利好風險偏好因素有所缺失,預計短期內市場仍難有大行情。

但這家保險公司也提醒,他們并不是基于“類滯脹”邏輯而普遍性地看弱市場,而是從流動性趨弱的角度認為短期市場有回調壓力。

之所以認為短期有回調壓力,主要源于以下4點預判:一是CPI上行在一定程度上制約了貨幣寬松的進程;二是后續外資流入可能會趨緩,邊際上難現持續放大;三是由于今年以來熱點板塊個股漲幅較大,有階段性兌現壓力;四是資本市場改革的利好影響是長期性的,短期內可能不會快速體現。

基于這樣的預判,多家大型保險機構表示,在當前時點,應考慮采用穩健的投資策略。具體策略上,他們普遍認為,中期首推產業趨勢更好的科技龍頭,但階段性可以考慮具備一定抵御波動能力的行業,尤其是受益于通脹預期的行業,包括農林牧漁、食品飲料等。另外,低估值行業包括汽車等,也有一定的配置價值。


上一篇:保險意識應從學齡前開始培養        下一篇:沒有了

上一篇:保險意識應從學齡前開始培養

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江