網紅保險大揭秘!醫保卡買的保險

2019-10-17 09:08 來源:未知 作者:石家莊生活網
網紅保險大揭秘!醫保卡買的保險

醫保是社保中的重要組成部分,除了看病就醫外,醫保卡也有了越來越多的作用,你手里的醫保卡有必要重新認識一下了。

你知道嗎?在上海、杭州、蘇州等一些城市,醫保卡的余額可以被用來購買保險,這簡直是變相在為自己的健康風險加把鎖!

網紅保險大揭秘!醫保卡買的保險,保障到底怎么樣?

 

1、刷醫保卡買保險?靠譜嗎?

對于一些身體健康狀況良好的人來說,醫保卡個人賬戶里的錢日積月累下來就是一筆不小的錢。

有數據顯示上海市2015年醫療保險賬戶總結余650億元,這么一大筆資金就這樣被閑置了,但是現實中卻有很多人患上重疾時,用完醫保卡的報銷還不

夠,動輒還要傾家蕩產,風險來臨之時,許多人不堪一擊。

所以,許多地方推出了用醫保卡余額買保險的政策,鼓勵老百姓用醫保卡里的個人賬戶購買商業健康保險,怎么看,都是一項雙贏的事。

就在這兩天,上海剛公布了使用醫保賬戶余額可以購買的保險,不少朋友來咨詢,所以我們來聊聊這幾款保險。

2、醫保卡買的保險,保障怎么樣?

上海目前可以購買的商業保險主要是這4款:

上海醫保賬戶重大疾病保險

上海醫保賬戶住院自費醫療保險

上海賬戶醫療保險

上海賬戶意外傷害醫療保險

這幾款保險主要是由太平洋保險、中國平安、建信人壽、新華保險、中國人壽、泰康等幾家保險公司承保的。

下面分別對這幾款產品進行測評。

(1)上海醫保賬戶重大疾病保險

這款重疾險的購買條件有兩個:

①16-65(含16、65周歲)周歲,醫保卡余額要大于首年保費。

②66-75周歲可投保,個人歷年醫保賬戶大于等于1500元。

當然特殊情況下,如參保人歷年賬戶結余不足,經保險公司健康評估通過之后,也可以買。

這款產品的優點在哪里呢?

便宜,最低只需要75元/年;

免體檢,簡易核保;

最高可續保至75歲。

那需要注意的點又有哪些呢?這些也值得我們關注。

首先是續保問題,在這款保險的頁面大白注意到:

本產品保險期限一年。

經保險公司審核后可以自動續保。本合同最高續保年齡為75周歲(含)。已患本合同所指的重大疾病的被保險人不再具有續保資格。被保險人年滿55周歲(含)后,投保人存在未續保本保險情形的,則最高續保年齡為65周歲(含)。

也就是說如果第一年生了什么病,第二年能不能續上不好說。這時候長期險的好處就比較明顯了,保單只要生效了,那保險公司不會因為我們后續身體條件惡化而存在續保問題。

網紅保險大揭秘!醫保卡買的保險,保障到底怎么樣?

 

大白也找來了不同年齡的費率,和長期險不同的是這種短期險費率會發生變化,后期所交的錢比長期消費型重疾險還要多,呈一種緩步增長的趨勢。

再者就是這款重疾險保額最高能選到20萬保額,一般來說,大白建議保額最低選到50萬,因為醫療成本和疾病存活率都在不同程度上升。

所以,這款保險適合用來做補充保障。

(2)上海醫保賬戶住院自費醫療保險

購買這款保險要滿足下面的條件。

網紅保險大揭秘!醫保卡買的保險,保障到底怎么樣?

 

這款產品的優點主要有:

可部分報銷住院自費醫療費用,社保內的醫療費用不報銷,社保外報銷50%;

在保險責任范圍內,0免賠,這樣比較容易獲得理賠;

可以用醫保卡的余額進行支付;

那么這款產品有什么不足之處呢?

首先產品報銷額度是一年10萬為限,終身累計20萬為限,報銷達20萬后不可續保;

這個保障力度是有限的,碰上大病,可能輕松就花去幾十上百萬,用完20萬的報銷額,再去配置其他醫療險已經買不到了。

至于它的價格和市場上的一年期百萬醫療險相比,費率相差不大,所以價格上就不做過多比較了。

(3)上海賬戶醫療保險

這款產品很像大家熟悉的百萬醫療險,主要是解決高額醫療費用報銷,提供最高達100萬元的醫療費用保障,一萬的免賠額。

投保年齡在16-65周歲。

網紅保險大揭秘!醫保卡買的保險,保障到底怎么樣?

 

產品最大的優點有兩個:

不限社保用藥、不限疾病種類,還包含質子重離子治療;

最高投保年齡放款到了65周歲,續保最高可至100周歲,覆蓋到了老年人群;

不足之處也有,續保存在不穩定性,有可能因為理賠后無法成功續保;

特色增值服務少,如醫療費用墊付、術后家庭護理等都沒有;

價格上,以30歲為例,比好醫保、微醫保來貴了幾十,價格優勢不明顯;

總的來說,這款產品比較一般,相比市場上熱銷的百萬醫療險來講,競爭力并不大。

(4)上海賬戶意外傷害醫療保險

這款產品和一般的意外險不同,是費用補償型的醫療保險合同,側重于意外醫療費用補償,免賠額是100。

這款產品主要提供因意外傷害導致的門診、住院等醫療費用補償,投保年齡在16-65周歲,1-6類職業都能承保。

有5千、1萬、3萬三檔保額可供選擇,以16-65歲,1-4類職業的人為例,10000元保額僅需36元保費,保費比較低。

網紅保險大揭秘!醫保卡買的保險,保障到底怎么樣?

 

這里給大家看看具體的費用。

但是大白要強調一點,這款意外傷害醫療保險是僅限社保范圍內的,也就是說在出現意外時,采用效果更好的進口藥,意外傷害醫療是不能給報銷的。

網紅保險大揭秘!醫保卡買的保險,保障到底怎么樣?

 

3、大白小結

說了這么多,咱們來總結一下。

上面說的這四款產品僅限上海地區有醫保個人賬戶的人,所以其他人也不用過多糾結了,因為每個地方政策不一樣。

針對有上海醫保個人賬戶的朋友,這四款產品該如何進行選擇呢?

(1)上海醫保賬戶重大疾病保險,符合健康告知,預算有限,45前可以考慮買來作為過渡;如果想要更穩妥的保障,還是建議選擇長期重疾險;

(2)上海醫保賬戶住院自費醫療保險,對比市場上的多數產品來說優勢不大,不是十分推薦,但是如果醫保卡余額實在找不到地方花了,還是可以買的;

(3)上海賬戶醫療保險對比市場上的百萬醫療險來說,最大的亮點在于65歲還可以投保,其他方面沒有什么突出之處,如果是60歲以下,市面上還是有不少可選的優秀產品;

(4)上海賬戶意外傷害醫療保險,這款產品主要是價格便宜,但意外醫療僅報銷社保內的,可買可不買,買了可以用來做百萬醫療險1萬免賠額的補充;沒買的話,低成本的風險也能自付。

總的來說,這四款產品都是一年期的,所以更適合用來做臨時保障或者補充保障,因為一年期產品有漲價、續保的問題,所以并不合適用來做長期保障。

保險的配置是一個長期的過程,而且每年都會出現許多優秀的保險產品,如果覺得這些產品不滿足你的需求,也不要急著去買,畢竟醫保卡的錢也是錢。

目前,大白根據不同人群的需求,設計出了適合不同人群的保險方案,如果你想進一步了解如何配置保險方案,可以去大白讀保公眾號的后臺回復【方案】,查看我們針對不同人群定制的方案。

如果你覺得今天的文章對你有幫助,也歡迎你分享給身邊的朋友!

近期大白推出了免費的保險分析服務,有健康問題不知道怎么買保險的,不知道怎么做保險規劃的,都可以來咨詢我們!


上一篇:幸運飛艇官網:_2019最新版app下載!窮兒暴富 20萬保額連續2次被拒        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江