買保險,為什么一定要適時加保?

2019-10-16 16:36 來源:未知 作者:石家莊生活網1
買保險,為什么一定要適時加保?

隨著保險意識的普及,越來越多人都會給自己和家人買份保險,不想用上,但求平安。

但,保險真的買過就行嗎?

或許,并不是!它還需要根據不同的家庭收支情況、家庭人員變動、外部形勢變化等進行加保之類的適時變動:

買保險,為什么一定要適時加保?

圖片來源:攝圖網

受收入情況影響,一開始購買的保險保額或許并不高雖然誰都知道對于重疾險、壽險等來說,肯定是保額越高越好,但高保額對應的就一定是高保費!保額100萬的重疾險和保額10萬的重疾險,在保費上相差的可不是一點半點;保額300萬的壽險和保額100萬的壽險,保費也不可能相同,對嗎?

受經濟形勢影響,一開始購買的保險保額或許并不能滿足5年、10年后的需求如果放在20年前,身處二三線城市,一旦不小心因意外或疾病離世,給家人留下50萬就不少了,是嗎?但如果是現在呢?50萬又夠什么呢?恐怕連房貸都還不清……如果放在10年前,給自己和家人保30萬保額的重疾險也不少了,可放在眼下,在大病重病多發、動輒需要三五十萬甚至上百萬的時候,又真能滿足所有醫療需求?

一個人這一生到底需要多少保險,需要多少保額的保險,恐怕沒一個精準答案,但唯一可以確定的是:為了能在風險到來時不至于措手不及、捉襟見肘,就一定要盡可能地在自己的經濟承受能力下完善各種風險保障(保額公式為人壽保險需求=各種風險導致的費用總需求-社會保險能提供的保障金額,總保費標準為家庭年收入的15%左右),給自己和家人一份穩穩的安心。

正如10月8日,《每日商報》報道的這樣一則案例:

董女士家住杭州,今年年初,她的丈夫因尿毒癥一連在重癥監護室住了26天,每天需繳付醫療費用高達一萬多元,高額的醫療費用給原本就不寬裕的家庭帶來巨大的負擔。今年7月,更因病情加重過世。

然而,就在董女士報案新華保險理賠后卻發生了一段插曲:

由于客戶重病離世,最初的理賠流程按照身故金進行賠償,共應賠10.8萬元。但金雪芳經理在詳細查看客戶資料后認為客戶在去世前就已進行了5個月的透析治療,而其購買的健康險條款規定,透析超過3個月即可展開重疾理賠。

經調查,新華保險杭州中支理賠部工作人員認為董女士可按重大疾病的理賠標準申請理賠,最終董女士迅速拿到12.4萬元賠償金,加上在其丈夫住院期間提前賠付的1萬,總共獲得賠償13.4萬元。

雖最終董女士說“沒想到能拿到多賠的兩萬多塊錢,真的非常感謝新華保險的工作人員。”但金雪芳經理仍直言,“當時給董女士制定的保險方案原本是30萬保額的健康險,但由于客戶家庭條件等原因,他們最終選擇了保額10萬元的健康險,由于保額不高,最終只拿到13萬多的理賠金。”這個案子也讓她更加深刻地意識到除了要為客戶定制合適的保險方案,還要提醒客戶及時加保,給生活提供更好的保障。

《妙筆生花》說:“我們在人生中都會做出許多選擇,帶著這些選擇繼續生活,才是人生中最難的一課。”但或許,這又就是每一個人在做選擇時必須承受的代價。那么,在保險買不買、要不要適時加保這一選擇上,您又將如何選擇呢?


上一篇:銀保監會通報大病保險詐騙案        下一篇:沒有了

上一篇:銀保監會通報大病保險詐騙案

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江