機動車第三者責任保險是什么意思?

2019-10-16 13:47 來源:未知 作者:石家莊生活網
機動車第三者責任保險是什么意思?

【問】機動車第三者責任保險是什么意思?

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

 

【答】所謂機動車第三者責任保險,是指被保險人向有關保險公司購買第三者責任險后,被保險人允許的合格駕駛人員在使用保險車輛過程中發生意外事故,致使第三者遭受人身傷亡或者財產的直接損毀,依法應當由被保險人支付的賠償金額,由保險人依照保險合同的規定給予賠償。

機動車第三者責任保險的第三者是指因被保險機動車發生意外事故遭受人身傷亡或者財產損失的人,但不包括投保人、被保險人、保險人和保險事故發生時被保險機動車車上人員。

【問】車損險最高賠償多少錢?

 

【答】通常的原則來說,車損險賠償范圍不超過車輛投保時的車輛購置價車損險最高賠償肯定不能大于車輛自身的價值。車損險賠償范圍這個問題的答案不是確定唯一的,一般情況下其最高賠付金額不會是保險合同中的最大值,車損險的賠付有多種因素決定。

根據車損險的賠償范圍和事故責任的大小,已投保金額作為賠付厘定的基礎金額,當符合賠償的金額5%-15%做為免賠,具體免賠金額如下:負全部責任的免賠15%,負主要責任的免賠10%,負同等責任的免賠8%,負次要責任的免賠5%。

【問】什么是車損險不計免賠?

【答】即100%賠付。負責賠償在車損險和第三者責任險中應由被保險人自己承擔的免賠金額。因為在車險中的車輛損損失險和第三者責任險中有一個事故責任免賠率,就是在賠償時會根據你的事故劃分責任按比例扣掉一定的賠償金。如果投保了不計免賠,就表示在車輛損失險和第三者責任險中不扣除事故責任免賠率了。


上一篇:醫療保險和大病統籌保險的區別        下一篇:沒有了

上一篇:醫療保險和大病統籌保險的區別

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江