家長可別被忽悠,這三種保險就是浪費錢

2019-10-15 10:53 來源:未知 作者:石家莊生活網
家長可別被忽悠,這三種保險就是浪費錢

孩子是家長的心頭肉,尤其是獨生子女的年代,物質生活條件又好,家長恨不得把心肝寶貝疼化了。

很多家長自己都不了解保險,但是有了孩子后,各種育嬰教程,保險規劃學習的勁頭可足了。

有些家長可能覺得隨便買點就好,反正是小孩子,沒必要那么認真,可能跟著其他家長或者聽朋友介紹就買了一些保險。

還有些父母太疼孩子了,恨不得把能配的保險都給孩子配上,重疾險、意外險、教育金、年金險,有的甚至把養老保險都給繳納了。

不在乎錢的土豪除外,一般的工薪階層家庭如何給孩子配置性價比高的保險呢?

 

首先有三種保險是不能買的!性價比很低。

  1. 雞肋的小病險

這種保險和社保差不多,也就是常說的兒童醫療保險,保費比較低,保障金額也比較低。很多家長都是抱著有備無患,多一分保障心里踏實的目的去買的。

實質上這個保險跟社保是重疊的,平常的感冒發燒有社保就夠了,如果是大病,這種小病險又沒啥用,所以說它是雞肋。

除非沒有社保的情況下可以買一份,如果有社保那就沒必要買了,有點小浪費。

  • 長期大量投入的教育金

教育金就是那種先交錢,等孩子上高中、大學返還一類的保險,這保險確實有用,對孩子的教育是一份保障,具有理財和長期儲蓄的功能。

但是缺點在于投入時間長,而且投入較高,不是所有家庭都具有繳納高額教育金的能力,一旦后悔了停保,損失也是不小的。

買教育金之前一定要想好,是否有這個長期的現金支付能力,要么就一路支付到底,可能長達十幾年,要么就別買,半途而廢比較虧。

簡單來說,家庭比較富裕的可以給孩子買一份教育金,如果家庭經濟情況不是很殷實,可能后期會比較拮據。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • 返還型保險

返還型保險看似不錯,既能保障還能理財,實際上性價比不高。

這類保險的保費很貴,相同保額下要比消費型保險貴很多,我們多交了很多的保費,保險公司拿去進行投資,幾十年后把其中一部分返還給我們,而且收益并不高。

所以說這類保險看似不錯,實則不咋地,再加上每年3%左右的通貨膨脹,幾十年后基本不賺錢。

 

那么到底該如何給孩子買保險呢?

孩子的第一份保險肯定是國家的醫保。其次是重疾險、醫療險、意外險。

重疾險:主要為了防范孩子患大病。

數據表明其實小孩患重疾的概率很低,0歲孩子,未來20年內罹患重疾的概率不到1%,30年內不超過1.5%。

但是不得不防,任何1%落到孩子身上就是100%,保險本就是以防萬一的,小孩患病概率低,所以保費也比較便宜。

醫療險:這個可以作為醫保的補充,不是必要性保險。


上一篇:交通事故理賠,這4問題不能說“是”        下一篇:沒有了

上一篇:交通事故理賠,這4問題不能說“是”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江