車險不用來全套,白花冤枉錢!

2019-07-07 18:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
車險不用來全套,白花冤枉錢!

關于買車險這件事,相信大部分車主在第一年都是購買的全險,同時你們也會發現,很多車險根本就用不上,簡直白花了不少冤枉錢。所以,在第二年續保的時候,被忽悠過的車主都比較慎重,會有選擇性的購買。那怎么才能脫離保險公司的套路呢?懂的人會這樣買,其他真沒必要!

 

必須要買的

交強險

無論你愿不愿意,交強險是必須購買的,這也是國家規定。它是出于對事故中第三方的保障,只負責對受害的第三方人、車和物品進行理賠。但自己車輛的損失,交強險是不負責的,修車的錢得自己掏。

 

第三者責任險

這是作為交強險的補充,也是對受害第三方的一種保障,在交強險理賠額度不夠的情況下,就可以用交強險進行賠償,車主一般選擇50萬和100萬的保額比較多。

車損險

由上而知,無論是交強險還是三者險都只是對第三方的賠償,而對于自己的損失是不負責的,這時候買車損險的作用就出來了。畢竟開車上路,刮刮蹭蹭總難以避免的。而車損險的保費得跟車子本身的價值有關,當然,使用年限比較長的車,車損險費用也相對比較低。

 

不計免賠特約險

我們所購買的主險基本都是存在免賠率的,比如事故中發生了20萬的費用支出,如果免賠率是20%,這時候保險公司就只承擔16萬,剩余4萬就得你自己掏錢了。所以不計免賠特約險很有必要,買了,保險公司就會全賠。

除了以上4種必須買的險種以外,還有些可有可無的保險,比如自燃險、涉水險、劃痕險以及玻璃單獨破碎險等等,這些需要你看實際的用車環境來決定了,可買可不買,其實也沒啥必要。


上一篇:如果是農村戶口,該怎么買保險?        下一篇:沒有了

上一篇:如果是農村戶口,該怎么買保險?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江