居民養老保險哪個檔次的最好?

2019-06-24 15:08 來源:未知 作者:石家莊生活網1
居民養老保險哪個檔次的最好? 

居民養老保險選擇什么樣的繳費檔次最好呢?居民養老保險的繳費標準相對于職工養老保險來講,是低了很多。而且居民養老保險的繳費標準,無論是你選擇任何一個檔次的繳費標準,它的繳費水平都是一個整數倍的。也就意味著你選擇每年交費200元,每年交費500元,甚至是每年交費1000元,都是一個整數倍的,而且每一年的交費都是不變的,都是按照這樣的一個水平和標準來進行交納費用。

它的這個繳費年限跟我們的職工養老保險是一致的,都是需要累計繳費年限達到15周年以上才可以正常的辦理退休,當然辦理退休的年齡,有一個區別就是說參加居民養老保險的個人不論男性還是女性,都需要達到60歲以上的年齡,才能夠按月領取居民養老金的待遇,所以說這一點對于女性來講,相對來說是比較晚的,因為我們都知道女性參加職工養老保險的個體,那么它可以在50歲或者說55歲的年齡就辦理退休的,至少相對于這種居民養老金的領取時間,能夠提前5~10年的一個時間。

所以說居民養老保險有它自身的一個特點,當然它最大的一個特點就是繳費比較低,每年僅僅幾百塊錢就可以完成養老保險的一個交費,這是職工養老保險所不具備的職工養老保險,每年如果按照靈活就業的形式來交費,至少需要達到八千元到一萬元左右的一個水平,而且每一年都是按照7%~10%的比例來增長,所以說自身的繳費壓力相對來說是比較大的,對于自己經濟條件一般的個人那么選擇,居民養老保險來交費是比較恰當的。

具體選擇什么樣的繳費檔次,我覺得這個問題沒有必要糾結,為什么呢?因為每一年在交費之前都可以自由的變換這個繳費檔次,比如說你今年沒有錢,可能只能拿出五百塊錢來交納這個費用,那么索性我們就選擇五百塊錢的檔次來進行交費,但是明年你又掙到很多錢了,那么你也可以選擇一個兩千元的繳費標準,甚至是更高的繳費標準,有些地區最高的交費標準能夠達到4000元,那么你也可以選擇這樣的更高的繳費標準來繳納自己的養老保險。

銅的繳費檔次對于自己今后所能夠獲得養老金的待遇也是有所不同的,所以說適當的提高自己的繳費檔次對于自己來說也是有一定的幫助的,因為確確實實能夠有效提高自己養老金的一個標準。所以這樣一來的話,那么對自己來講,有錢多交沒錢少交是一個很合理的選擇。畢竟每一年在交費之前都可以變換這個繳費檔次的,并不是說要恒定的按照每年一個固定的數字交費。所以說,選擇適合于自己的交配檔次是最合適的。

感謝閱讀,每天講講退休知識那點事,本人專注于社保和退休領域,有喜歡我文章的小伙伴可以加我的關注,謝謝大家


上一篇:我市降低養老保險單位繳費比例        下一篇:沒有了

上一篇:我市降低養老保險單位繳費比例

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江