我市降低養老保險單位繳費比例

2019-06-24 15:08 來源:未知 作者:石家莊生活網1
我市降低養老保險單位繳費比例







記者昨天從新一期政府公報了解到,《深圳市降低社會保險費率實施方案》近日發布實施。方案提出,從今年5月1日起,我市機關事業單位基本養老保險單位繳費比例由20%統一下調為16%;適時修訂《深圳經濟特區社會養老保險條例》,將我市企業職工基本養老保險單位繳費比例逐步調整至16%。

降低社會保險費率,是減輕企業負擔、優化營商環境、完善社會保險制度的重要舉措。《方案》除了明確降低機關事業單位基本養老保險單位繳費比例、逐步調整企業職工基本養老保險單位繳費比例外,還調整繳費基數上下限,

規定自2019年5月1日起,我市機關事業單位基本養老保險和企業職工基本養老保險繳費基數上限調整為上年度全省全口徑城鎮單位就業人員月平均工資的300%;機關事業單位基本養老保險繳費基數下限調整為上年度全省全口徑城鎮單位就業人員月平均工資的60%。同時,適時修訂《深圳經濟特區社會養老保險條例》,調整我市企業職工基本養老保險單位繳費基數下限。

近年來,我市采取階段性降低工傷、失業保險繳費費率等減負措施支持企業穩定發展。《方案》提出,繼續階段性降低失業保險、工傷保險費率,規定自2019年5月1日起至2020年12月31日,我市失業保險費總費率繼續維持1%,其中用人單位繳費費率為0.7%;工傷保險在執行八類工傷保險行業基準費率和浮動費率政策的基礎上,各參保單位現行繳費費率繼續維持階段性下調30%的規定。

我市將穩步推進社保費征收機制改革,機關事業單位社保費和城鄉居民社保費征管職責如期劃轉,繼續推進信息共享平臺建設等各項工作,切實加強信息共享,確保征收工作有序銜接。《方案》同時提出,合理調整我市2019年社保基金收入預算。

上一篇:商業保險如何繳費避開這些“坑”        下一篇:居民養老保險哪個檔次的最好?
熱門搜索
20选5复式投注浙江