商業保險如何繳費避開這些“坑”

2019-06-24 12:15 來源:未知 作者:石家莊生活網
商業保險如何繳費避開這些“坑”




      隨著生活水平的日益提升,人們對于商業保險的認可度、認知度都在增強,保險需求也是日益增長,但普通人在選擇商業保險時經常會被眼花繚亂的保險繳費方式(5年、10年、20年,互聯網保險還有周繳費、月繳、季度等多種方式)搞得暈頭轉向,到底應該如何作出正確的選擇?

  陜西省保險行業協會相關業務人員告訴記者,針對不同類型的保險產品,繳費模式也應有所區別。

  能長絕不短

  保證高杠桿

  這個原則主要適用于保障型產品。意外險、重大疾病保險、定期壽險這類保障型險種是最能體現“保險姓保”和體現保險核心價值的產品。保險繳費期限在可以選擇最長時間的情況下,建議選擇最長繳費時間。這樣保險“以小搏大”的杠桿效應才能發揮最大作用,即只需交一期保費,就可以獲得全部的保額保障,一旦風險發生,理賠款將是所繳保費的數十倍甚至上百倍。對于保費預算有限的人來說,拉長繳費時間,是最簡單的降低保費的方式。

  此外,保障型產品的另一個特征是“保費豁免”,當投保人發生了輕癥、全殘、身故或者符合其他保費豁免條件時,可以免繳余下的各期保費。

  能短盡量短收益最大化
  而對于儲蓄型和理財型的保險,譬如教育年金險、養老年金險、終身壽險、萬能險等更多側重于保險投資功能的險種,初次投入的金額越多,雪球滾動起來獲取的收益就越大,同樣的時間,不一樣的初始金額,收益必然有差距。

  因此相關業內人士建議購買這類型的產品,在經濟條件允許的情況下,繳費期間盡量選擇短期,可以取得更多投資回報。

  不選貴的只選對的

  此外,理財師也提醒消費者,保險的初衷是更好的為家人護航,如果過高或者不合理的保費支出影響到生活就得不償失。

  對于目前收入不高或者房貸車貸、子女教育、父母贍養等方面的支出很大的人群,建議購買保險時首選保障類產品,繳費方式選擇長期期繳型,可以選擇季度、月度甚至周繳費,緩解和分散壓力。

  對于目前收入還不錯,但不是很穩定的人群,尤其是創業人和生意人來說,采取躉繳或3年5年短期繳費更適合,更可以在有限的時間空間內為自己和家人創造出持續的保險保障。

 



上一篇:城鎮居民基本醫療保險實施辦法        下一篇:沒有了

上一篇:城鎮居民基本醫療保險實施辦法

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江