業內人士都在哪兒買保險啊?

2019-06-22 10:51 來源:未知 作者:石家莊生活網
業內人士都在哪兒買保險啊?

很多朋友都有這樣一個疑惑,現在保險幾乎哪兒都能買,那專業人士都在哪兒買保險呢?會不會有更靠譜的業內渠道呢?這個問題是這樣的。
目前我國的保險銷售渠道,主要分為以下幾種:
1、代理人、銷售人員渠道
2、銀行渠道
3、團體渠道
4、保險經紀公司渠道
5、互聯網渠道
1
代理人渠道
代理人渠道是我們最常見的保險銷售渠道,即大家口中的保險推銷員。據不完全統計,截至去年,國內已經至少700萬有注冊保險代理人。
優點:保險推銷員人數眾多、分布廣泛、相對靈活,畢竟保險代理人是屬于“看得見摸得著”的客服人員,很多我們不懂的知識,像重疾險比較復雜的條款,都可以尋求當面講解。
缺點:只為一家保險機構服務,且流動性較大。
2
銀行渠道
國人對銀行普遍都有著極大的信任感,而且銀行具有極其龐大的網絡關系,能提供相對便捷的相關服務,因此很多朋友可能在銀行柜臺辦理業務時,會直接購買工作人員推銷的保險產品。
優點:銀保產品投保相對方便,而且利率明了。
缺點:銀保銷售的產品主要集中在分紅險、萬能險和投連險上,都屬于偏理財型的。
3
團體保險一般是由各大公司為員工進行集體投保的產品,一般屬于員工福利,險種一般以意外險和健康險居多。
優點:一般都是由公司免費獎勵給員工,或者收取極低的費用,算一種很好的福利。
缺點:一般團體保險的保額不會太大,其次團險的投保人是公司,就是員工一旦離職,這份福利也就立刻終止。
4
保險經紀公司是專門銷售各個保險公司產品的渠道,屬于產銷分離。
5
互聯網渠道
這幾年互聯網保險是越來越火了,因為我們購買的保險本質上就是一份合同,保障更是無形的,所以十分適合在網上銷售。
最近幾年互聯網保險更是爆發式增長,各家保險公司先后開發了很多性價比超級高的產品,像百年人壽,而且最近支付寶、微信也都參與進來,很明顯互聯網銷售將成為未來保險銷售的大趨勢。
優點:更加全面的保險產品信息,購買自由、方便快捷,可設計多險種組合方案,能直接對比多家保險公司的產品,互聯網保險明顯更懂用戶,用戶體驗更好。
而且由于網上直銷,省去了代理人的成本,價格可以做到更低,性價比也更高,像重疾險康惠保,幾乎一出來就震驚了市場。
缺點:有點類似自助服務,很多條款解釋都需要自己來,比較費時。
上述六種渠道都是靠譜的,至于業內人士更傾向哪種渠道?小錢也并沒有做過權威調查,但我身邊的朋友可能還是選擇互聯網保險多一些,因為客觀因素,網上買的保險產品性價比會相對高一些,不過選保險還是要選最適合自己的。哪個渠道不重要,產品本身比較重要。
如果大家需要更專業性的幫助,點擊左下角“閱讀原文”,即可預約錢耳朵提供的1對1保險規劃服務,每個普通家庭都可以得到專業、科學的保險購置方案。

上一篇:目前我國保險業發展穩中向好        下一篇:沒有了

上一篇:目前我國保險業發展穩中向好

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江