商業保險分類、保什么、怎么保、看條款

2019-06-17 20:36 來源:未知 作者:石家莊生活網
商業保險分類、保什么、怎么保、看條款

商業保險保什么
人身方面生老病死,財產方面小到個人財產、家庭損失、大到工廠設備、農田受災等,還有一些年金險(存多少錢、從什么時候開始給你返錢的保險)。
怎么保
當然是簽訂合同,以合同約定內容,白紙黑字的形式來確定怎么保及保障內容,其中會有一些除外和免責條款。
怎么看保險條款
買保險多數時候屬于沖動和信任代理人或經紀人,這也是現在保險市場偏見如此大的原因,能不大嗎,合同不看,就信口頭承諾,最后發現正好在免責條款之外。
確實是被騙的,這種信任之后被背叛的感覺心理上讓人極其惡心。
但9102年了,你可以用很多方法去求證想要購買的保險是否是代理人或者經紀人所說的那樣。
1、可以要求看合同條款、一條一條讓經紀人或代理人講清楚。
2、打電話給保險公司客服,客服是不敢亂說話的,但你問不到點子上就不怪別人不告訴你。
3、問清楚保險名稱拿到百度看一下測評,及其他人是怎么說的。
4、貼吧、論壇等地方詢問這個保險如何(這個是最不推薦的,你會被很多人包圍轟炸各種產品,幾經對比下不了結論,想想身體健康不買了)。
5、記住出錢的才是老大!
說句題外話:保險本質上是商品,只有錢不合適,沒有產品不合適的。知名度高的公司性價比低點、可就跟你買衣服要名牌一樣,品牌溢價很正常。但想要物美價廉的商品,當然是貨比三家,這也是保險經紀人的優勢。
保險的分類
商業保險分類、保什么、怎么保、看條款
商業保險分類、保什么、怎么保、看條款
大致羅列出了上圖,但保險分類方法很多,每個險種的類別下市場上有更細分的產品定義,有時也是交叉在一個產品中,所以后續會對某個種類進行更詳細的解釋。
下期我們從白菜價的意外險說起。

上一篇:從五方面對醫療保險支付方式進行改革        下一篇:沒有了

上一篇:從五方面對醫療保險支付方式進行改革

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江