給10歲以下孩子買保險,父母要怎樣選擇?

2019-06-16 16:24 來源:未知 作者:石家莊生活網1
給10歲以下孩子買保險,父母要怎樣選擇?

孩子是父母的貼心棉襖,為了孩子,父母寧愿舍盡一切,這就是“愛”,很多父母在給孩子出生后,或者在10歲以內,都會選擇給他們購置一份保險。父母要養家糊口,所以不得不在外打拼,因此,他們的孩子身體安全和健康就很難得到保障,而此時最好的守護方式就是給孩子配置一份保險。

不過買保險是一件大事,很多父母因為不了解保險,所以就不知道如何才能給孩子買到正確的保險。

那么接下來,筆者就以此為論點,給大家分享一些“為孩子買保險”的實用內容。

(1)在買保險之前,理清楚為什么要給孩子買保險?

所謂不怕萬一就怕一萬,父母給孩子買保險,更多是為了讓孩子能夠衣食無憂,健康快樂的成長,同樣也是為了讓孩子在生病或者發生意外時,不用受到經濟的限制,這也是最好的治療方式。

據統計,國內兒童死亡排名最高的情況是意外傷害,其次就是惡性腫瘤,如白血病中樞神經瘤等等,這些都是10歲以下孩子容易患上的大類病種。

(2)給孩子買保險,要考慮哪些事?

以險種來說,目前市場上的兒童保險總共分為5類,分別是重疾險、意外險、醫療險、壽險和教育儲蓄金。根據每個家庭的需求和經濟狀況的不同,給孩子購買的保險種類自然也不同。就目前的保險市場來看,中國家庭在購買兒童保險的時候,其中意外醫療和意外身故是人們購買為數最多的產品。

需要注意的是,給孩子買保險,國家在保額方面有一些限制,如不滿10周歲的孩子,身故保險金不得超過20萬元,滿10周歲不滿18周歲的,保額不能超過50萬元。

(3)不要重復購買兒童保險

很多不懂保險的父母,在給孩子挑選保險的時候都會一股腦買好幾種保險。但實際上兒童保險不用重復買,我們只需要給孩子配備基礎的意外險和醫療險,如果經濟條件充足,可以再考慮重疾險。

總之,在魚龍混雜的保險行業內,要想買到一份好的保險確實不容易。如果我們要想買到一份適合自己的好保險,我建議大家在買保險之前,一定要多多了解一些和保險防坑有關的知識。


上一篇:有社保就不用買保險嗎?        下一篇:保險合同都沒看明白,你就敢買保險?
熱門搜索
20选5复式投注浙江