給孩子買保險,你挑對了嗎?

2019-06-16 13:20 來源:未知 作者:石家莊生活網
給孩子買保險,你挑對了嗎?

孩子的健康和教育相信是每一位爸爸媽媽的心頭大事,特別是隨著人們生活水平的不斷提高,如何讓保險來為小寶貝的健康成長護航,以及怎樣保障孩子能享受更好的教育,已然成為家長們最關心的事。下面就給大家分享下可以給孩子買的保險產品呢。

第一,意外險

一般包括意外醫療險和意外傷害險。前者主要保障孩子因意外事故產生的門診、急診醫療費、住院費等醫療開銷,也就是說,被保險人因為意外原因,使身體受到傷害,并由此產生醫藥費用開支后,保險公司按照合同約定給予報銷。

意外傷害險則指被保險人發生意外傷殘、身故等符合賠付情況時,保險公司將一次性給付約定的保險金。

需要提醒:意外醫療險和意外傷害險通常屬于消費型保險產品,保費便宜,但保障很高。不過,如在保險保障期間未發生理賠,那么保費不予退還。

第二,教育險

對于預算較多的家庭來說,給孩子投保一份教育儲蓄險很有必要。這相當于通過購買保險,強制性為孩子儲蓄教育費用,以備未來孩子上學所需。與普通銀行儲蓄不同的是,教育險一般都有保障功能,期滿領取本金和分紅作為大學教育金,但如果投保人在繳費期間發生意外身故或全殘,可以豁免后續所有保費,且被保險人此前可享受的保險權益繼續有效。

舉個例子,某保險公司產品如果從孩子滿月開始,家長每年給孩子交保費1萬,交費10年。孩子18歲至24歲每年可領取10760元教育金,累計75320;孩子30歲時可一次領取120%已交保費,也就是120000元的婚嫁金,相加后孩子共獲得195320元。

事實上,相關保險產品種類還有很多,但保險專家建議,給孩子買保險首先要考慮意外和健康保障,在此基礎之上,再去為孩子規劃教育儲蓄保險以及其他理財類產品。其次,購買任何保險都要選擇正規渠道,要了解保險產品主要功能是提供風險保障,仔細閱讀保障責任、保險金額、豁免條款等重要產品信息,根據自身實際需求及風險承受能力選擇適當的保險產品。


上一篇:今年的農村養老保險待遇資格認證        下一篇:4家互聯網財險公司健康險虧損4億元
熱門搜索
20选5复式投注浙江