今年的農村養老保險待遇資格認證

2019-06-16 13:12 來源:未知 作者:石家莊生活網
今年的農村養老保險待遇資格認證

據報道,去年,某地讓享受農村養老保險待遇(即六十周歲以上)的農民搞自我生存認證,具體程序是,先用智能手機下一個軟件,然后根據其發出的口音指令,當事人要先后做出左轉,右轉,張嘴,摸耳朵等六七個動作,然后上傳,讓當事人自己證明自己還活著。這一系列的操作,就連年輕人用起來也發懞,何況那些六十歲以上的農村老大爺、老大娘們呢!只好跑遍全村找年輕人代勞,有的網速慢的,要一二十分鐘才能辦完一個,如果老人們聽不清口音指令,在指定的時間完不成指定動作,那需要的時間就更長了。

記得二十多年前,筆者在某商業企業辦公室工作,每年都要為一位工資關系在外地的老人進行生存認證,程序很簡單,就是讓老人手持一張近日的日歷頁拍張照片,然后寄給對方的勞資部門就可以了,非常的省事,接受論證的老人也不覺得為難。按說現在社會發展了,智能手機也越來越普及,用智能手機服務老人們生存論證,理應是方便省事,可怎么現在卻是讓使用者和被認證者感到操作起來很難也很不方便啊!

 

聽說往前又到農村的老大爺、老大娘們為今年生存認證的時候了,職能部門今年又將如何開展此項工作呢!但愿能改革下認證方式,比如說,能否設計一個軟件,也像上邊說那樣,讓老人手持某種代表時間的物品拍照,然后上傳給相關部門呢。


上一篇:買車險時,有必要買自燃險嗎?        下一篇:沒有了

上一篇:買車險時,有必要買自燃險嗎?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江