買車險時,有必要買自燃險嗎?

2019-06-16 11:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
買車險時,有必要買自燃險嗎?

現在我們在買車的時候,一般都會給自己的愛車買上一份保險,因為算是多一份保障。畢竟如果出現了交通事故,維修賠償的費用也不是一筆小數。而且現在交管部門也規定,如果不購買交強險是不能上路的。除此之外,還有車主會購買三者險以及車損險等,但是對于自燃險,大家的積極性似乎不是很高。不過最近發生的事件卻提醒我們,自燃險很有必要。

昨天,上海一小區特斯拉自燃的事情引起了網友的廣泛關注,除了關心車主的人身安全之外,還有如此嚴重的損失該如何賠償。畢竟車子都燒的只剩下殼了,肯定是要換新車了。就在大家都以為車主能獲得巨額賠償的時候,結局卻出現了反轉。據車主的朋友說,保險公司給于的回復是不賠,因為不在范圍。買車險時,有必要買自燃險嗎?特斯拉事件告訴我們答案

按照我們想法,車輛出現問題,保險公司肯定是要賠償的,只是金額大小的問題。但是這次特斯拉自燃這么嚴重的事故,保險公司卻不賠了,這是為什么呢?原來保險公司都有一種“汽車自燃險”,這種保險是在三者險和自損險之外的一個險種,一般需要單獨購買。

很多人覺得汽車自燃是一種偶然時間,在自己身上發生的概率很低,所以很多人買車險的時候都會明確拒絕購買。而且汽車如果發生自燃,之后的理賠也不是全賠的,基本上賠付率在20%。這次事件當中,特斯拉車主也是因為出于對汽車質量的絕對信任,所以并沒有購買自燃險,而這次的事故又很嚴重,超出了三者險的范疇,所以保險公司有理由拒賠。

很多人買保險的時候為了能夠省錢,為了能夠省錢所以除了必要的險種之外,幾乎不會購買任何保險。不過這次特斯拉的事件卻也給大家敲響了警鐘,有時候意外比想象中來的更快。對于保險公司拒賠,大家覺得是否合理呢?


上一篇:2019養老保險一次性補繳取消?        下一篇:沒有了

上一篇:2019養老保險一次性補繳取消?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江