網約車意外碾死人 保險公司拒賠

2019-06-11 10:27 來源:未知 作者:石家莊生活網
網約車意外碾死人 保險公司拒賠


  開網約車可以掙錢,但在購買保險時要特別留意免責條款,否則出了事保險公司可以不賠。這不,廣州市南沙區人民法院近日受理了一起涉及網約車的機動車交通事故責任糾紛,網約車車主投保的商業三者險免于賠償,由車主承擔原告損失的賠償責任。

  2018年某天凌晨,廣州市發生了一起交通事故,經過交警部門深入調查,發現有一人因騎摩托車撞擊路中央綠化隔離帶后人車分離倒在馬路上,被途經的兩輛車相繼碾壓死亡。

  交警部門經過大量的調查與檢測,最終認定死者負事故同等責任,碾壓死者兩輛車的司機共同負事故同等責任。事故發生時,其中一輛車的車主馬某正在從事網約車運營。

  庭審中,該車投保的保險公司提出,馬某是以家庭自用車性質進行投保,但事發時正從事網約車載客,且并未告知保險公司;根據保險合同約定,改變車輛使用性質導致危險程度增加,屬于責任免除范圍。

  法院審理此案后認為,保險公司主張在商業三者險范圍內免賠合法有據,予以支持。法院最終判決馬某承擔15萬元的賠償責任。判決后,馬某不服上訴,廣州市中級人民法院二審維持原判。
 


 

 

上一篇:車險的這幾種一定要買:很有效        下一篇:沒有了

上一篇:車險的這幾種一定要買:很有效

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江