春節最強理財攻略請收好!

2020-01-21 18:49 來源:未知 作者:石家莊生活網
春節最強理財攻略請收好!

  春節期間A股休市,但賺錢不能停,你的錢要怎樣“過節”才最劃算?不妨查看一下數據寶為您準備的過年投資攻略吧!

  節前兩日大盤上漲概率達8成

  距離豬年收官僅剩最后兩個交易日,持股過節收益如何?有必要提前離場嗎?

  證券時報·數據寶統計,過去十年大盤在春節前兩個交易日普遍迎來上漲行情。滬深300指數節前兩個交易日上漲概率高達80%,平均漲幅1.21%;節前最后一個交易日上漲概率同樣為80%,平均漲幅0.43%。整體來看,節前兩天大盤安全性較高,持有大盤ETF指數大概率能獲得較好的正收益。

大圖模式

  不過,春節后首個交易日大盤的表現就沒這么樂觀了。過去十年中,滬深300指數春節后首個交易日開盤平均下跌0.2%,收盤平均下跌0.28%,收盤翻綠的概率的概率達70%,持股過節大概率并不劃算。

大圖模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  “寶類”平均年化收益率僅2.6%

  對大部分年輕投資者而言,貨幣基金和各類互聯網“寶類”產品大概是其最常用的零用錢理財方式了。

  數據寶統計,當前全市場的貨幣基金中最新七日年化收益率超過3%的僅占12%,超九成仍開放申購的互聯網“寶類”產品最新七日年化收益率不足3%,平均七日年化收益率僅為2.6%,投資者最熟悉的余額寶最新七日年化收益率不到2.5%,跑輸CPI。

  過年期間,不少銀行同樣推出了超短期理財產品,年化收益率多集中在3.5%~3.7%之間,略高于貨幣基金,也不失為保險的理財策略。

大圖模式

  國債逆回購最高年化收益率27%

  與各類貨幣基金相比,由于波動性更大,操作國債逆回購有可能搏到更高的投資收益且風險極低。

  以一日期國債逆回購為例,過去五年春節前三日其年化收益率最高曾飆升至27%,2015至2017年春節前一日期國債逆回購的最高年化收益率均超過10%,2018年和2019年收益率回落,但3.5%以上的收益率仍打敗了大部分貨幣資金和互聯網“寶類”產品。

大圖模式

  以計息方式來看,今明兩天買入逆回購品種過年期間計息天數最高可達12天。1月23日,即節前最后一個交易日買入逆回購品種僅能享受3天的計息,最不劃算。


上一篇:22日黃金點,晚一秒損失8天收益        下一篇:沒有了

上一篇:22日黃金點,晚一秒損失8天收益

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江