告訴你職場新人的理財攻略

2020-01-21 16:01 來源:未知 作者:石家莊生活網1
告訴你職場新人的理財攻略

對于剛入職場的人來說,雖然經濟收入不高,但更應該要有積極理財的意識。王小姐是一位初入職場的女孩,工作忙碌,無經濟負擔。她性格獨立,很早就有經濟獨立的意識,在大學時就養成了非常好的記賬習慣,所以個人資產的進進出出,心中都很有數。作為“海賊迷”的王小姐,心里還有個動漫夢想想盡快實現。王小姐有心想理財,只是苦于找不到好的理財方式,以下有幾個建議,通過省錢、“生”錢,以簡單穩健的理財方式幫助王小姐盡早實現夢想。

做好記賬,學會合理地花錢同樣樂享生活。王小姐雖然平時都會做消費記錄,對自己的開銷比較清楚,但是由于袁小姐入職場不久,收入水平并不是很高。為了實現自己的夢想,袁小姐要做好消費規劃,正確看待自己的資產情況,控制好每個月的合理支出,及時發現和找出不必要的、超出自己收入范圍的花銷,及時調整,適當降低消費欲望,以達到適度消費。當學會合理地花錢,過上品質生活并非難事。

合理配置資產,讓投資增值。考慮到王小姐沒有太多的時間去關注理財投資,而且投資經驗也少,因此風險適中的基金、國債是不錯的投資選擇。相對穩健,產品結構簡單,無需經常關注。建議她保持8000元作為緊急預備金,以備不時之需。其中保持4000元活期存款;另4000元購買流動性較高的T+0貨幣基金。

剩余的資產配置長期和短期投資的產品。在憑證或電子國債發行期,可以購買10000元國債作為長期投資,其余一部分配置3~4只債券型和混合型基金,靈活又穩健投資。

每月的結余,選擇基金定投的投資方式,定投無需考慮購買時機,有效分攤投資成本,復利效益又能夠讓資產成倍增長,適合長期投資。目前市場情況,建議兩類基金2:1配比。通過這種投資方式,幫助王小姐分散風險,提高收益。基金投資的流動性,也能保證王小姐在出國旅游前及時獲得所需資金。

旅游提早做攻略更省錢。王小姐除了準備旅行的資金之外,可以開始早做出行攻略,完成自己的出游夢想。如果王小姐是有帶薪假期的,那么最好選擇工作日,并且是淡季出游,最主要的交通費用和住宿費用都會省下不少。機票越早預定,一般折扣越多,當地的出行交通,可以選擇購買旅游通票,會比單買車票便宜不少。

住宿方面,也要盡早預定,另一方面選擇交通方便的地方,預定商務酒店、膠囊旅館和青年旅舍會比較實惠。如果能夠找到志同道合的驢友一同出行,那么在出行花費上,比一個人出行也會節省不少。


上一篇:職場新人告訴你:錢少更需要理財        下一篇:沒有了

上一篇:職場新人告訴你:錢少更需要理財

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江