青海銀行利用融資對接助推企業發展

2020-01-21 12:12 來源:未知 作者:石家莊生活網
青海銀行利用融資對接助推企業發展

  為認真貫徹落實監管部門“百行進萬企”融資對接工作安排部署,青海銀行按照“百行進萬企”工作實施方案,由專項工作小組牽頭,明確職責分工,全行上下齊抓共管、協作一致推進“百行進萬企”活動,利用融資對接工作助推小微企業發展。
 
 
  青海銀行在梳理開立基本戶賬戶的小微企業名單的基礎上,通過核對獲取對接的2458家企業名單,將企業名單分解到15家分支機構的120名基層業務經理手中。明確活動主要任務和工作要求,并有序組織人員前往各分支機構指導“百行進萬企”工作。一是借助各分支機構利用對公賬戶對賬時機,在各網點對公業務窗口布放“百行進萬企”調查問卷二維碼,由柜員向前來對賬的小微企業相關人員講解“百行進萬企”活動內容并協助客戶完成調查。二是在保證信息安全的前提下,通過“青海銀行微信公眾號”向廣大客戶推送《給小微企業的一封信及“百行進萬企”調查問卷》,各分支機構業務經理通過打電話、發短信等多種方式,逐一聯系對接企業,指導企業登錄問卷調查端口,保質保量地做好問卷調查。三是針對春季營銷工作的全面展開,全行員工利用綜合營銷、貸后等工作時機,對接小微企業主,了解企業全年業務規劃及資金需求,對目前有融資意向的小微企業安排專人實地走訪,根據小微企業真實融資需求匹配金融產品與服務,對符合授信條件的小微企業,預約上門調查并及時給予授信支持和反饋。四是利用互聯網、大數據等科技手段,通過細分客戶群體,向符合融資條件的小微企業客戶推薦自營產品“稅e貸”“房e貸”,有效解決客戶“融資難”等問題。截至目前,對300余家企業通過問卷調查,其中有融資意向企業100余家,融資需求達3000多萬元。此次“百行進萬企”活動覆蓋了全省10個地區,共計81家網點。
 
  新年伊始,青海銀行將繼續堅持“小微企業伙伴銀行”市場定位,以有效支持供給側結構性改革、推動全行轉型發展、防范金融風險為主線,以“百行進萬企”工作為契機,按照“百行進萬企”融資對接工作的時間進度和質量要求,通過走訪、營銷了解小微企業全年業務規劃及資金需求,制定投貸計劃,做到精準投貸,切實提升小微企業金融服務水平,全力以赴支持小微企業發展。
 

上一篇:未來地區經濟發展有四大重要特點        下一篇:沒有了

上一篇:未來地區經濟發展有四大重要特點

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江