公募堅定看多A股春季行情

2020-01-21 09:27 來源:未知 作者:石家莊生活網
公募堅定看多A股春季行情

  資本市場有望在金融運行中發揮更突出的作用,金融體系結構力量對比有望發生較大變化,直接融資比重預計將進一步提升。證監會2019年提出的全面深化資本市場改革的12個方面重點任務,后續大概率將有更多利好資本市場長期健康發展的制度性政策出臺。展望2020年,在監管差異化的框架下,龍頭券商有望實現差異化的加杠桿,行業集中度將進一步提升,龍頭券商ROE將穩步提升。
 
  【要聞盤點】
 
  新一期LPR報價不變 市場預期政策利率仍有下行空間
 
  1月20日,央行公布新LPR第六次報價,1年期品種報4.15%,5年期以上品種報4.80%,均與上期持平。與此同時,央行開展2500億元逆回購操作,中標利率2.65%,與上次一致。這也是央行15日重啟14天逆回購以來,維穩節前資金面的第五次“出招”。
 
  點評:央行數次逆回購操作保證了節前短期資金面的穩定,而未來貨幣政策“價”“量”逆周期調節仍將持續,LPR報價存在下行空間。
 
  人均GDP突破1萬美元 中國向高收入國家邁進
 
  在中國大陸總人口突破14億人的龐大基數上,我國經濟總量突破99萬億元,人均GDP首次站上1萬美元新臺階。于中國而言,這是國富民強最新的歷史坐標,彰顯出綜合國力和人民生活水平的“雙提高”,一個龐大的中等收入群體也將為經濟高質量發展注入更多力量;于世界而言,自此全球人均GDP超過1萬美元的人口從約15億擴大到近30億,全球“萬元戶”人數幾乎翻番。
 
  點評:我國已穩居中等收入國家,正在新的起點“啟航”,向著高收入國家穩步邁進。
 
  易會滿:證監會將抓緊制定修改新證券法相關配套規則
 
  證監會主席易會滿日前接受新華社專訪時表示,新證券法的施行意味著中國資本市場發展進入了一個新的歷史階段,證監會將抓緊制定、修改相關配套規章、規范性文件。這項工作已經開展,要借證券法修訂實施這一契機,對資本市場規章制度進行全面的清理完善。
 
  點評:新證券法進一步明確了證監會的監管職責定位,豐富了證監會的執法措施手段,對依法行政、廉潔執法提出更高要求。
 
  北向資金凈流入增逾七成 公募堅定看多A股春季行情
 
  1月20日A股三大指數集體走強,延續了元旦以來的開門紅態勢。其中,在科技與醫藥板塊助力下,創業板指大漲逾2.5%,創下近三年來新高。部分公募認為,臨近春節,資金或存獲利離場需求,但基于內外利好因素作用,A股仍將震蕩上行,而資金面從長遠看亦無虞。但隨著時間進入年報季,業績能否從預期走向落地,是接下來投資布局的關鍵。
 
  點評:中期來看,資本市場的改革紅利、政府推動直接融資占比提升的政策導向,仍可能成為A股趨勢性上行的主要動力。
 
  類金融機構迎監管風暴 統一管理辦法醞釀出臺
 
  類金融機構正迎來監管風暴。《經濟參考報》記者獲悉,針對融資租賃、商業保理、融資擔保等類金融機構,多地正密集啟動整頓工作,全面排查風險。監管部門近期也頻頻向類金融機構“出手”,進一步完善市場準入、退出等管理規則,對業務經營列出“負面清單”。與此同時,多個統一監管文件正抓緊制定,相關上位法也正醞釀出臺。
 
  點評:相關部門還將推動《非存款類放貸組織條例》等上位法盡快出臺,為類金融機構等監管提供法律依據。
 
  龍虎榜數據揭開資金操盤玄機 科技股備受青睞
 
  近期市場的龍虎榜有點讓人看不懂了,游資風格偏好的個股頻頻出現“機構”買入的情況,而一些價值投資股則頻頻出現了游資買入的情況。由此,市場出現一種聲音——追漲殺跌“假機構”,高拋低吸“真游資”。
 
  點評:從機構、游資角色互換的現象上可以看出,在市場風險偏好提升的背景下,市場相關投資主體對科技股后市的高度認同,這也提示投資者在參與相關板塊個股投資時,在思路和操作手法上需要及時適應,跟上市場節奏。
 
  “錢潮”涌動 績優基金限購成常態
 
  2020年新發基金“爆款”已是家常便飯,借勢打開申贖的績優基金也是風生水起。中國證券報記者從發行渠道了解到,1月20日開放申贖的興全新視野,開放一日即引來近50億元資金申購。可以看出,市場火熱,錢潮涌動,大量資金欲借道基金入場。
 
  點評:從基金公司的角度看,控制規模可以更好地參與市場投資并避免收益攤薄,保障原持有人利益。
 
  【新股申購】
 
  新股提示:廣大特材今日申購
 
  今日可申購廣大特材,廣大特材申購代碼:787186,申購價格:17.16元,單一賬戶申購上限1.15萬股,申購數量500股整數倍。

上一篇:新年新歲理財“穩”字當頭        下一篇:沒有了

上一篇:新年新歲理財“穩”字當頭

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江