三五年內不會買房,要怎么理財?

2019-11-22 14:03 來源:未知 作者:石家莊生活網1
三五年內不會買房,要怎么理財?

如果你目前還沒有房子,手握肆拾萬元的巨款,那么我認為還是先把首付付了,買套房子更加的踏實,雖然一直以來都有傳言房價是高點,房價要跌,但是最終等來的卻是全款變首付,首付變車庫。所以沒有房的情況下,先買房,不要聽周邊人所謂什么快降價了,不要買。

手里有四十萬存款,三五年內不會買房,要怎么理財?

 

如果你本身已經有房了,三四十萬元不想買房,要理財的話,關鍵看你個人的選擇,對于個人而言,我的建議是大部分資金(比如30萬元)選擇大額存單,大額存單的利率相對傳統定期較高,一般三年期都在4%以上,在地方銀行常見的為4.25%以及4.5%,這個利率水平或者會略低于理財產品,但是大額存單沒有風險,它屬于一般性質的存款,受《存款保險條例》的保障,且大額存單具有較強的流動,隨時都可以提前支取,支取時的利息是按照靠檔計息的方式計息的,而不是像以往的普通定期以活期計息,所以大額存單,既具備收益性又具備流動性,且期限剛好與你所要求的的三五年相匹配。

手里有四十萬存款,三五年內不會買房,要怎么理財?

 

剩余的10萬元,你可以適當投資一些收益較高的中低風險產品,比如銀行R3級別的理財產品(取收益)或銀行的開放式理財產品(類似于貨幣基金,可以隨時支取,收益率高于貨幣基金,目前普遍在3.5%左右)或者你可以嘗試進行基金定投,長期持有的基金定投大部分來說,基本都是賺錢的,且收益率不會太低。

手里有四十萬存款,三五年內不會買房,要怎么理財?

 

不建議你炒股或者炒黃金這類,主要是因為風險太高,現在這個社會,賺錢不容易,炒股還好,最少不賣出,你還只是名義上的虧損,但是炒黃金、期權、期貨這些,雖然收益率極高,卻極有可能被PC掉,這可是真真實實的損失。

手里有四十萬存款,三五年內不會買房,要怎么理財?

 

如果并非特殊的家庭,那么三四十萬元的資金對于每個人而言,屬于一筆不小的金額了,是不少人奮斗幾十年的結果,所以還是不要盲目追求高收益的投資,以安全為主。


上一篇:超跌低價股迎反彈機會        下一篇:沒有了

上一篇:超跌低價股迎反彈機會

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江