超跌低價股迎反彈機會

2019-11-22 13:18 來源:未知 作者:石家莊生活網
超跌低價股迎反彈機會

周四上證指數受權重股拖累弱勢震蕩,全天在平盤線下方運行,收跌0.25%報2903點;創業板指數沖高回落,收跌0.38%報1713點。兩市合計成交3610億元,位居近期的次低位。從盤面來看,航空、船舶等板塊領漲,保險、種業等板塊領跌。總體來看,市場缺乏強勢熱點,更多是個股的行情,操作難度相對比較大。
 
對于目前市場來說,雖然有國際貿易關系面臨較大不確定性等因素的影響,但也有積極的信號。一方面,貨幣政策邊際寬松。央行前行長周小川21日在“創新經濟論壇”上表示,“我們的利率并沒有像西方國家那么低,現在還是有空間去應對經濟問題,應盡量避免快速進入負利率時代,但貨幣政策是否做得好,還需要跟財政政策很好的配合”。此前央行相繼下調MLF、逆回購、LPR利率,監管層也明確表示加強逆周期調節,貨幣政策總體趨于寬松。
 
另一方面,北向資金持續凈流入。雖然昨日市場比較弱,但北向資金卻繼續加碼,從早盤的凈流出8億元到收盤的凈流入17.46億元。實際上,從8月27日MSCI年內第二次擴容生效后,北向資金一直呈現凈流入狀態,截至昨日累計流入凈額高達1430億元。同時,MSCI年內最后一次擴容將在11月26日收盤生效,機構預計流入的被動資金將超過400億元,屆時尾盤或有較大的變動。
 
越聲理財認為,目前市場有諸多因素困擾,同時也有積極信號,總體上還是維持箱體震蕩格局,如果短期出現挖坑,也不用過于擔心,反而是更好的進場時機。由于受量能不足制約,市場還是存量資金博弈的結構性分化行情。操作上,建議控制好總體倉位,適當把握個股的交易性機會。
 
投資機會方面,可以關注超跌低價+類個股。雖然近兩日指數調整,但低價股板塊指數繼續上行,出現了四連陽的走勢。昨日兩市漲幅前十名個股(剔除上市新股后)幾乎清一色是屬于低價股,并且從走勢上來看明顯處于超跌。對于超跌低價股,可以關注兩種類型,一是超跌低價+題材熱點,比如前期超跌低價+區塊鏈的當代東方(000673,股吧)短短10天最大漲幅超過1倍,近期超跌低價+網絡游戲的鼎龍文化(002502,股吧)一度五連板;二是超跌低價+事件驅動(股權轉讓、并購重組等),比如最近實控人將發生變更的康盛股份(002418,股吧)兩連板。總而言之,在選擇超跌低價股的時候,還是要關注公司是否是符合題材熱點以及是否有事件利好。

上一篇:債市發展對社會融資結構優化        下一篇:沒有了

上一篇:債市發展對社會融資結構優化

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江